→ В Польше собираются построить атомную электростанцию

В Польше собираются построить атомную электростанцию

В Польше собираются построить атомную электростанцию

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский сообщил о подготовке к строительству атомной электростанции на Поморье в Польше. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

"Инвестиционный цикл атомной электростанции длится около 10 лет, но перед этим несколько лет идут подготовительные работы. Мы в Польше уже многие вещи сделали. Создано акционерное общество PGE EJ 1, которое занимается подготовкой, уже определены места в регионе Поморья, местная общественность в этих местах уже практически подготовлена к такому строительству. Ее представители ознакомились с работой атомных электростанций в других местах, и в результате мы получили общественное согласие на строительство", - отметил польский министр.

Тхужевский подчеркнул, что строительство атомной электростанции стоит дороже, чем обычной. Наряду с этим она требует меньше топлива и обходится дешевле в эксплуатации, чем, к примеру, угольная электростанция.

Польское правительство планирует завершить строительство атомной электростанции до 2033 года.

Напомним, в апреле прошлого года в “Энергоатоме” заявили, что ожидают утверждения тендерной документации, необходимой для проведения конкурса по определению частного партнера по проекту “Энергетический мост ”Украина-ЕС“.

Источник

Опубликовано: 14.05.2019

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

За сутки в Бельгии зарегистрировано более 1600 новых случаев заражения коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. В течение минувших суток в Бельгии было подтверждено 1661 случаев заболевания COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание The Brussels Times, которое цитирует Кризисный центр Бельгии. Общее количество инфицированных в этой стране достигло 18 431. За последние сутки были госпитализированы 503 человека.

Певица Pink заразилась коронавирусом

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Американская исполнительница Pink сообщила в пятницу, что была заражена новым коронавирусом. Об этом она написала в своем Twitter-акакунте, передает Пожарная Безопасность. “Две недели назад у моего трехлетнего сына Джеймсона и у меня появились симптомы COVID-19. К счастью, у нашего врача был доступ к тестам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru