→ В Польше собираются построить атомную электростанцию

В Польше собираются построить атомную электростанцию

В Польше собираются построить атомную электростанцию

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский сообщил о подготовке к строительству атомной электростанции на Поморье в Польше. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

"Инвестиционный цикл атомной электростанции длится около 10 лет, но перед этим несколько лет идут подготовительные работы. Мы в Польше уже многие вещи сделали. Создано акционерное общество PGE EJ 1, которое занимается подготовкой, уже определены места в регионе Поморья, местная общественность в этих местах уже практически подготовлена к такому строительству. Ее представители ознакомились с работой атомных электростанций в других местах, и в результате мы получили общественное согласие на строительство", - отметил польский министр.

Тхужевский подчеркнул, что строительство атомной электростанции стоит дороже, чем обычной. Наряду с этим она требует меньше топлива и обходится дешевле в эксплуатации, чем, к примеру, угольная электростанция.

Польское правительство планирует завершить строительство атомной электростанции до 2033 года.

Напомним, в апреле прошлого года в “Энергоатоме” заявили, что ожидают утверждения тендерной документации, необходимой для проведения конкурса по определению частного партнера по проекту “Энергетический мост ”Украина-ЕС“.

Источник

Опубликовано: 14.05.2019

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США во вторник, 20 октября, заявил, что готов завершить работу над ядерной соглашением с Россией. Произошло это после того, как Москва заявила, что не будет увеличивать количество своих ядерных боеголовок в обмен на аналогичное обязательство Вашингтона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: