→ В Польше украинка потеряла на работе руку

В Польше украинка потеряла на работе руку

В Польше украинка потеряла на работе руку

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. В Польше судят работодателя женщины, потерявшей на работе руку, прокуратура обвиняет его в халатности. Об этом сообщает Польское радио, передает Пожарная Безопасность.

Трагический случай с 30-летней гражданкой Украины Еленой Романенко произошел в середине декабря 2017 в прачечной города Любонь, куда женщина пришла работать месяцем ранее. Гладильный каток, на котором она работала, втянул и очень травмировал ее руку. Конечность удалось освободить, однако врачи не смогли ее спасти.

Познанская прокуратура обвинила работодателя украинки в халатности, а также в том, что он нечаянно подверг работницу на непосредственную опасность потери жизни или серьезный вред здоровью, причинив женщине инвалидность.

Кроме того, по словам прокуратуры, трудоустраивая украинку, работодатель не только не позаботился о ее подготовке к соответствующей работе, но и нанял женщину без необходимого разрешения и медицинской справки.

Во время судебного процесса подсудимый не признал свою вину и отказался давать объяснения, отвечая только на вопрос своего адвоката. Ранее он заявил, что "женщина говорила и понимала польском языке и знала, как обслуживать машину". Кроме того, как заверил обвиняемый, гладильный каток был исправным и не должен иметь защитных щитов, а работники Государственной инспекции труда оговорок не было. А потому, как настаивал в суде работодатель, это был "просто несчастный случай".

Абсолютно иного мнения была Елена Романенко. Женщина рассказала о тяжелых условиях, в которых она работала в прачечной. По ее словам, она должна работать по 12 часов ежедневно. В трагический день она пыталась вытащить из катка часть белья, застрявшей в машине, но заведенный каток сначала втянул ее пальцы, а потом руку, нанеся тяжелые травмы. Руку удалось освободить только спустя несколько минут. К сожалению, в больнице медики могли уже только ампутировать конечность женщины.

Как сообщал Пожарная Безопасность, директора КП "Николаевкоммунтранс" отстранили из-за смерти на свалке.

Источник

Опубликовано: 17.05.2019

Квентин Тарантино впервые станет отцом

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. Американский режиссер Квентин Тарантино и его жена Даниэла Пик впервые станут родителями. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на журнал People. "Даниэла и Квентин Тарантино очень рады сообщить о том, что они ожидают ребенка", - говорится в заявлении пары. Каких-либо других подробностей издание не приводит.

Путин: Россия не рвется в Совет Европы, если ее там не хотят видеть

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. России и Совету Европы (СЕ) следует относиться друг к другу непредвзято и вместе решать возникающие вопросы, заявил в среду президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё. При этом он добавил, что, если в СЕ Россию не ждут, то она в туда "не рвется".

В Польше ресторан разместил вакансию с условием "ноль украинцев"

КИЕВ. 22 августа. Пожарная Безопасность. В Польше Центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения готовит обращение в прокуратуру из-за объявления о поиске сотрудников, который разместил в интернете один из гдыньских ресторанов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Польское радио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru