→ В Польше частично позволят не носить маски в общественных местах

В Польше частично позволят не носить маски в общественных местах

В Польше частично позволят не носить маски в общественных местах

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. В Польше с 30 мая частично отменяют правило ношения масок в общедоступных публичных местах. Об этом сообщает Польское радио, передает Пожарная Безопасность.

"В общедоступных публичных местах будет обязывать один общий принцип - сохранение двухметровой дистанции. Если этот принцип будет соблюдаться, маски носить будет необязательно", - сказал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Такие правила начнут действовать с 30 мая. Но маски нужно будет надевать в магазинах, общественном транспорте, церквях и кинотеатрах.

"В рамках четвертого этапа снятия ограничений будут также разрешены публичные собрания до 150 человек. Одновременно будут отменены лимиты по пребыванию посетителей в магазинах и гастрономических заведениях, а также прихожан в церквях", - говорится в сообщении.

Напомним, министр сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски объявил, что сезонные работники, которые решат приехать в Польшу, смогут начать работать сразу, без необходимости пребывания на 14-дневном карантине.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

МКС внепланово изменила орбиту во избежание столкновения с космическим мусором

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Международная космическая станция скорректировала свою орбиту на 900 метров для возможного предотвращения столкновения с космическим мусором. Об этом сообщили в "Роскосмос", передает Пожарная Безопасность. Так, Центр управления полетами ЦНИИМАШ вечером 3 июля провел внеплановую коррекцию орбиты Международной космической станции для уклонения от возможного столкновения с космическим мусором.

Коронавирус в мире: заразились более 11 млн человек

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 524 614. В свою очередь, выздоровели 5 848 877 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

МАГАТЭ: Уровень радиации в Европе мог повыситься из-за реактора

КИЕВ. 4 июля. Пожарная Безопасность. Причиной повышения радиационного фона в Северной Европе на границе с Россией мог быть ядерный реактор, сообщило в пятницу, 3 июля, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Место расположения реактора пока не известно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: