→ В Помпеях нашли еще два тела погибших во время исторического извержения Везувия

В Помпеях нашли еще два тела погибших во время исторического извержения Везувия

В Помпеях нашли еще два тела погибших во время исторического извержения Везувия

КИЕВ. 22 ноября. Пожарная Безопасность. Два новых тела жертв извержения вулкана Везувий в Помпеях обнаружены при раскопках в этом древнеримском городе под Неаполем. Как сообщает Министерство культуры Италии, в котором находку назвали “потрясающей”, речь идет, скорее всего, о патриции и его молодом рабе, пишет Пожарная Безопасность.

Благодаря используемой с 1863 года технологии гипсования останков, которые хорошо сохранились под толщей вулканического пепла и лавы, исследователям удалось даже увидеть складки туник обоих мужчин. Примечательно, что они были из шерсти, и это может указывать, что извержение 79 года н.э., уничтожившее богатый древнеримский город с населением до 20 тыс. человек, могло произойти не 24 августа, как всегда считалось, а 24 октября. Ученые относительно недавно выдвинули такое предположение, которое находит новое подтверждение, говорят археологи.

Новая находка была сделана в ходе раскопок на большой богатой вилле в пригороде древних Помпей. Археологические работы в этой зоне ведутся уже несколько лет и не прекращались во время пандемии. Ранее в этой же зоне были обнаружены хорошо сохранившиеся застывшие останки трех лошадей. Богатая сбруя и седла, а также роскошное убранство самой виллы, от которого остались определенные элементы, указывают, что она принадлежала представителю римской аристократии. С обширной террасы виллы открывался вид на Неаполитанский залив и остров Капри.

В ходе раскопок “мертвого города”, основная часть которых пришлась на прошлый век, даже если первые свидетельства об обнаружении Помпей восходят к XVI веку, были обнаружены десятки тел погибших при извержении. Они застыли в том положении, в котором людей застала смерть. Для ученых это стало богатым источником для исследований, как и все предметы — от пищевых продуктов до бытовых предметов, которые стали невероятным источником знаний об укладе жизни в Древнем Риме. Недавно ученые при изучении одного из окаменевших тел обнаружили в черепной коробке застекленевший мозг, что стало результатом воздействия высоких температур при извержении, которое продолжалось несколько дней.

Кому-то из жителей Помпей удалось спастись, убежав. Но многие, не имея представления, что живут у подножия вулкана, закрылись в своих домах и погибли.

Раскопки в этой части Помпей, 20% которых еще остаются под землей, проводятся в рамках проекта “Большие Помпеи”. Он осуществляется частично за счет финансирования ЕС и направлен на сохранение уникального музея. В этом богатом древнеримском городе было обнаружено немало фресок, которыми его жители украшали стены своих домов. По большей части они перевезены и хранятся в Национальном археологическом музее в Неаполе. Часто те фрески, которые сохранились на своих оригинальных местах, подвергаются актам вандализма, а также их пытаются украсть.

Справка: полностью погребенный под слоем лавы и пепла город был впервые обнаружен в 1592 году. Табличка с надписью “Помпеи” была найдена там лишь спустя почти 100 лет — в 1689 году, но тогда подумали, что развалины относятся к вилле полководца и видного политического деятеля Помпея Великого (106-48 гг. до н.э.). Раскопки Помпей продолжались на протяжении XVIII-ХIХ веков. В ходе долгой истории изучения древнеримского города сформировались принципы современной археологии, которая зарождалась как “охота за сокровищами” древности. Помпеи, помимо всемирно известного археологического музея, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, стали и ведущей научной лабораторией, а раскопки не перестают преподносить сюрпризы.

Источник

Опубликовано: 22.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: