→ В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Самопровозглашенная Приднестровская Молдавская республика отказалась от территориальных претензий на молдавское село Варница. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Молдовы, передает Пожарная Безопасность.

"Молдавское правительство, представители посредников и наблюдателей процесса приднестровского урегулирования в формате "5+2" были проинформированы сегодня (13 мая - ред.) о том, что тираспольская администрация отказывается от своих предложенных условий, в которых говорилось о том, что село Варница входит в состав непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, но временно находится под контролем Республики Молдова, а функции местных органов власти выполняют органы власти села Протагайловка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что решение было принято в результате проведения переговоров с посредниками и наблюдателями в формате "5+2" и представителями администрации в Тирасполе.

Село Варница, расположенное на правом берегу Днестра и административно подконтрольное правительству Молдовы, однако в администрации Приднестровья неоднократно заявляли о включении села в микрорайон "Северный" города Бендеры.

В конце 2018 глава приднестровской администрации Вадим Красносельский подписал Указ о включении села в состав территории самопровозглашенной республики. Правительство Молдовы расценило этот шаг как провокацию и обратилось к посредникам в переговорном процессе в формате "5+2".

Как сообщал Пожарная Безопасность, разведчик США мониторит ситуацию вблизи оккупированного Приднестровья.

Источник

Опубликовано: 13.05.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru