→ В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Самопровозглашенная Приднестровская Молдавская республика отказалась от территориальных претензий на молдавское село Варница. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Молдовы, передает Пожарная Безопасность.

"Молдавское правительство, представители посредников и наблюдателей процесса приднестровского урегулирования в формате "5+2" были проинформированы сегодня (13 мая - ред.) о том, что тираспольская администрация отказывается от своих предложенных условий, в которых говорилось о том, что село Варница входит в состав непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, но временно находится под контролем Республики Молдова, а функции местных органов власти выполняют органы власти села Протагайловка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что решение было принято в результате проведения переговоров с посредниками и наблюдателями в формате "5+2" и представителями администрации в Тирасполе.

Село Варница, расположенное на правом берегу Днестра и административно подконтрольное правительству Молдовы, однако в администрации Приднестровья неоднократно заявляли о включении села в микрорайон "Северный" города Бендеры.

В конце 2018 глава приднестровской администрации Вадим Красносельский подписал Указ о включении села в состав территории самопровозглашенной республики. Правительство Молдовы расценило этот шаг как провокацию и обратилось к посредникам в переговорном процессе в формате "5+2".

Как сообщал Пожарная Безопасность, разведчик США мониторит ситуацию вблизи оккупированного Приднестровья.

Источник

Опубликовано: 13.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: