→ В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

В Приднестровье признали контроль Молдовы над селом Варница

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. Самопровозглашенная Приднестровская Молдавская республика отказалась от территориальных претензий на молдавское село Варница. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Молдовы, передает Пожарная Безопасность.

"Молдавское правительство, представители посредников и наблюдателей процесса приднестровского урегулирования в формате "5+2" были проинформированы сегодня (13 мая - ред.) о том, что тираспольская администрация отказывается от своих предложенных условий, в которых говорилось о том, что село Варница входит в состав непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, но временно находится под контролем Республики Молдова, а функции местных органов власти выполняют органы власти села Протагайловка", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что решение было принято в результате проведения переговоров с посредниками и наблюдателями в формате "5+2" и представителями администрации в Тирасполе.

Село Варница, расположенное на правом берегу Днестра и административно подконтрольное правительству Молдовы, однако в администрации Приднестровья неоднократно заявляли о включении села в микрорайон "Северный" города Бендеры.

В конце 2018 глава приднестровской администрации Вадим Красносельский подписал Указ о включении села в состав территории самопровозглашенной республики. Правительство Молдовы расценило этот шаг как провокацию и обратилось к посредникам в переговорном процессе в формате "5+2".

Как сообщал Пожарная Безопасность, разведчик США мониторит ситуацию вблизи оккупированного Приднестровья.

Источник

Опубликовано: 13.05.2019

Экоактивисты заблокировали главный офис нефтегазовой корпорации в Лондоне

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Активисты международной экологической организации Greenpeace в понедельник забаррикадировали входы в штаб-квартиру нефтегазовой корпорации BP в Лондоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на публикацию организации местного подразделения Greenpeace в Twitter. "Активисты блокируют входы в штаб-квартиру BP в Лондоне. Они устроили лагерь внутри специально разработанных контейнеров.

Сегодня Всемирный день пчел

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня во всем мире отмечают День пчел, сообщает Пожарная Безопасность. Цель Всемирного дня пчел - привлечь внимание человечества к исчезновению пчел, информировать население о важной глобальной роли пчел, дать разъяснения о возможных путях их защиты. Резолюция об учреждении Дня пчел была принята членами Второго комитета единогласно. Еще в 1960-х годах.

Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз

КИЕВ. 20 мая. Пожарная Безопасность. Глава МИД ФРГ Хайко Мас в воскресенье не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Мас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru