→ В результате авиаудара по Триполи погибли 28 студентов военного колледжа

В результате авиаудара по Триполи погибли 28 студентов военного колледжа

В результате авиаудара по Триполи погибли 28 студентов военного колледжа

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Не менее 28 кадетов военного колледжа погибли, 18 получили ранения в субботу вечером в результате авиаудара по военному колледжа в Триполи. Об этом, как передает ливийский информационный портал Afrigatenews, сообщили на своей странице в Facebook полномочные представители проведенной Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа операции “Вулкан гнева”, передает Пожарная Безопасность.

По информации ПНС, авианалета подвергся жилой квартал Эль-Хадба эль-Хадра ливийской столицы, где расположен колледж.

ПНС возложило ответственность за гибель студентов на силы, лояльные командующему непризнанной “Ливийской национальной Армии” (ЛНА) Халифа Хафтара. После новости о гибели кадетов в подконтрольных ПНС Триполи, а также Мисурате и Зуваре, несмотря на поздний час, начались стихийные митинги с осуждением удара по колледжу.

На сегодня в Ливии сохраняется двоевластие. На западе страны в столице Триполи находится сформирован при поддержке ООН Правительство национального согласия. Зато на востоке, в городе Тобрук, расположен парламент. Власть в этой части страны функционирует независимо от Триполи и опирается на ЛНА во главе с Халифой Хафтаром. Он получает военную поддержку со стороны Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Эксперты говорят и о поддержке Хафтара Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Ливии отказался от военного сотрудничества с Турцией

Как сообщалось, 4 апреля командующий самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на столицу страны Триполи. Несмотря на контрнаступление, объявленный 20 апреля силами признанного международным сообществом правительства в Ливии, интенсивные бои вокруг города не утихают. 12 декабря Халифа Хафтар объявил о наступлении в центр Триполи и “решающую битву” за столицу страны.

Источник

Опубликовано: 05.01.2020

Выборы в США: Сандерс вышел из президентской гонки

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Сенатор Берни Сандерс отказался от дальнейшего участия в президентской гонке в США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление предвыборного штаба Сандерса, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: Путин в новом обращении заявил, что РФ победит COVID-19 "как печенегов"

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с третьим обращением к гражданам страны в связи со вспышкой пандемии COVID-19, заявив, что Россия победит коронавирус так же — как и печенегов и половцев, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральные СМИ РФ, транслировали выступление российского президента, а также на сайт Кремля.

Количество случаев заболевания COVID-19 в Африке превысило 10 тысяч

КИЕВ. 8 апреля. Пожарная Безопасность. На Африканском континенте, по оценкам ВОЗ, количество больных COVID-19 превысило 10 тысяч. Более 500 человек умерли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Число подтвержденных случаев COVID-19 на африканском континенте увеличилось до более чем 10 тысяч случаев и привела к более 500 смертей", - говорится в сообщении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru