→ В результате авиаудара по Триполи погибли 28 студентов военного колледжа

В результате авиаудара по Триполи погибли 28 студентов военного колледжа

В результате авиаудара по Триполи погибли 28 студентов военного колледжа

КИЕВ. 5 января. Пожарная Безопасность. Не менее 28 кадетов военного колледжа погибли, 18 получили ранения в субботу вечером в результате авиаудара по военному колледжа в Триполи. Об этом, как передает ливийский информационный портал Afrigatenews, сообщили на своей странице в Facebook полномочные представители проведенной Правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа операции “Вулкан гнева”, передает Пожарная Безопасность.

По информации ПНС, авианалета подвергся жилой квартал Эль-Хадба эль-Хадра ливийской столицы, где расположен колледж.

ПНС возложило ответственность за гибель студентов на силы, лояльные командующему непризнанной “Ливийской национальной Армии” (ЛНА) Халифа Хафтара. После новости о гибели кадетов в подконтрольных ПНС Триполи, а также Мисурате и Зуваре, несмотря на поздний час, начались стихийные митинги с осуждением удара по колледжу.

На сегодня в Ливии сохраняется двоевластие. На западе страны в столице Триполи находится сформирован при поддержке ООН Правительство национального согласия. Зато на востоке, в городе Тобрук, расположен парламент. Власть в этой части страны функционирует независимо от Триполи и опирается на ЛНА во главе с Халифой Хафтаром. Он получает военную поддержку со стороны Египта и Объединенных Арабских Эмиратов. Эксперты говорят и о поддержке Хафтара Москвой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Ливии отказался от военного сотрудничества с Турцией

Как сообщалось, 4 апреля командующий самопровозглашенной “Ливийской национальной армии” Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на столицу страны Триполи. Несмотря на контрнаступление, объявленный 20 апреля силами признанного международным сообществом правительства в Ливии, интенсивные бои вокруг города не утихают. 12 декабря Халифа Хафтар объявил о наступлении в центр Триполи и “решающую битву” за столицу страны.

Источник

Опубликовано: 05.01.2020

Пандемия: число инфицированных COVID-19 в мире почти 43,5 млн

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 43,4 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 43 447 162 человек, из них выздоровели 29 132 606.

Супруга премьера Армении вместе с отрядом женщин решила уйти на фронт

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян решила пройти учения с отрядом из 13 женщин, дабы впоследствии отправиться на передовую. Об этом она написала на своїй странице в Facebook, передаёт Пожарная Безопасность. “С завтрашнего дня отряд из 13 женщин, в том числе и я, начнет учения.

МВД Грузии назвало имя налетчика, захватившего банк с заложниками

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Грузии подтвердило распространенную ранее информацию о том, что грабителем, который 22 октября ворвался в “Банк Грузии” в Зугдиди и захватил заложников, является Бадри Эсебуа, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-службы МВД.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: