→ В результате стрельбы на границе с Таджикистаном погиб пограничник Кыргызстана

В результате стрельбы на границе с Таджикистаном погиб пограничник Кыргызстана

В результате стрельбы на границе с Таджикистаном погиб пограничник Кыргызстана

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Шестеро военнослужащих Государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызстана были ранены в результате стрельбы на границе Кыргызстана и Таджикистана в понедельник, 16 сентября. Еще один киргизский военный погиб. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на информацию DW и ТАСС.

"В ходе обстрела из гранатометов, производимого таджикской стороной во время пограничного инцидента погиб прапорщик ГПС, боец спецподразделения "Бору". Шесть военнослужащих получили ранения", - приводит ТАСС цитату пресс-службы Государственной пограничной службы Кыргызстана. Как отмечает ГПС, все раненые доставлены в районную больницу города Исфана Баткенской области. "Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое", - подчеркивается в сообщении.

В то же время в пресс-служба Минстерства здравоохранения Кыргызстана сообщили о восьми пострадавших в результате стрельбы. По этим данным, среди пострадавших, якобы, есть ребенок.

В министерстве иностранных дел Кыргызстана уточнили, что инцидент произошел на недемаркированном участке государственной границы. Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что Таджикистан без согласования с Кыргызстаном начал строить на этом участке военный наблюдательный пункт. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалий Абилгазиев распорядился усилить защиту границ после инцидента.

В свою очередь, в пресс-центре погранвойск Таджикистана заявили, что первыми начали стрелять киргизские пограничники, ранив при этом нескольких невооруженных жителей Таджикистана.

В июле этого года 17 граждан Кыргызстана и 10 граждан Таджикистана пострадали в результате столкновения на границе двух стран.

Источник

Опубликовано: 17.09.2019

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Пожарная Безопасность. “Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он.

В Беларуси начались президентские выборы

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси 9 августа стартовали шестые за годы независимости президентские выборы. Голосование на выборах началось в 08:00 (совпадает с киевским временем) на 5767 избирательных участках и завершится в 20:00, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ЦИК Республики Беларусь. Для голосования, в частности, были созданы 44 участка за рубежом.

Армия освободила здание МИД Ливана от демонстрантов

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Здание МИД Ливана в Бейруте, которое в течение нескольких часов занимали демонстранты, вновь перешло под контроль властей, в результате вмешательства армии Ливана. Об этом в субботу, 8 августа, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: