→ В результате стрельбы на границе с Таджикистаном погиб пограничник Кыргызстана

В результате стрельбы на границе с Таджикистаном погиб пограничник Кыргызстана

В результате стрельбы на границе с Таджикистаном погиб пограничник Кыргызстана

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Шестеро военнослужащих Государственной пограничной службы (ГПС) Кыргызстана были ранены в результате стрельбы на границе Кыргызстана и Таджикистана в понедельник, 16 сентября. Еще один киргизский военный погиб. Об этом сообщает Пожарная Безопасность опираясь на информацию DW и ТАСС.

"В ходе обстрела из гранатометов, производимого таджикской стороной во время пограничного инцидента погиб прапорщик ГПС, боец спецподразделения "Бору". Шесть военнослужащих получили ранения", - приводит ТАСС цитату пресс-службы Государственной пограничной службы Кыргызстана. Как отмечает ГПС, все раненые доставлены в районную больницу города Исфана Баткенской области. "Состояние двух военнослужащих оценивается как тяжелое", - подчеркивается в сообщении.

В то же время в пресс-служба Минстерства здравоохранения Кыргызстана сообщили о восьми пострадавших в результате стрельбы. По этим данным, среди пострадавших, якобы, есть ребенок.

В министерстве иностранных дел Кыргызстана уточнили, что инцидент произошел на недемаркированном участке государственной границы. Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что Таджикистан без согласования с Кыргызстаном начал строить на этом участке военный наблюдательный пункт. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалий Абилгазиев распорядился усилить защиту границ после инцидента.

В свою очередь, в пресс-центре погранвойск Таджикистана заявили, что первыми начали стрелять киргизские пограничники, ранив при этом нескольких невооруженных жителей Таджикистана.

В июле этого года 17 граждан Кыргызстана и 10 граждан Таджикистана пострадали в результате столкновения на границе двух стран.

Источник

Опубликовано: 17.09.2019

Власти КНР опасаются второй волны распространения коронавируса

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Власти КНР опасаются возможной второй волны распространения коронавируса из-за большого количества инфицированных из других стран, прибывающих в Поднебесную. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. "В Китае существует опасность возможной вспышки второй волны заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщил пресс-секретарь ведомства здравоохранения КНР.

Эпидемия коронавируса: в Германии уже около 400 смертей и более 52 тысячи больных COVID-19

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. В Германии, по состоянию на 29 марта, выявлено 52547 случаев инфицирования коронавирусом и 389 смертей, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Института Роберта Коха. Так, согласно опубликованным данным, всего за минувшие сутки было зафиксировано 63 летальных случая, а общее количество смертей от коронавируса в стране достигло 389.

Из-за пандемии в мире могут закончиться презервативы - Bloomberg

КИЕВ. 29 марта. Пожарная Безопасность. Крупнейший мировой производитель презервативов предупредил о глобальном дефиците, в то время как поставки упали почти на 50%, а запасов товара хватит еще на два месяца, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. Компания Karex Bhd.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru