→ В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 26 человек, в том числе многие иностранцы, были убиты и 56 человек ранены в результате взрыва бомбы смертником и нападения с применением огнестрельного оружия на популярный отель на юге Сомали. Об этом заявил в субботу президент государства Субали Джубаланд Ахмед Мохамед Ислам, передает Пожарная Безопасность.

"Двадцать шесть человек были убиты в ходе нападения и пятьдесят шесть других ранены, среди которых были… иностранные граждане, три кенийца, один канадец, один британец, два американца и три танзанийца. Есть также двое раненых граждан Китая", - заявил президент на пресс-конференции.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в результате теракта погибла канадская журналистка Ходан Налаех.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в пятницу возле гостиницы в центре Кисмайо взорвался автомобиль, которым управлял террорист-смертник. После этого группа боевиков ворвалась в здание и вступила в бой с сотрудниками сил безопасности. В тот момент, когда произошел теракт, в отеле проходило совещание старейшин и парламентариев.

Об ответственности за нападение заявила исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Она была образована в 2004 году на территории Сомали. Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству.

С 2008 года боевики регулярно совершают террористические атаки.

Источник

Опубликовано: 13.07.2019

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Как выбрать кухонный нож на подарок?

В настоящее время кулинария — это не только приготовление пищи, но и искусство, страсть и способ провести время с семьей и друзьями. Кухонный нож — один из самых важных инструментов. Поэтому неудивительно, что истинные энтузиасты кулинарии хотят самые лучшие, самые острые и самые красивые кухонные ножи, представленные на сайте https://bestblades.ru/.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: