→ В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 26 человек, в том числе многие иностранцы, были убиты и 56 человек ранены в результате взрыва бомбы смертником и нападения с применением огнестрельного оружия на популярный отель на юге Сомали. Об этом заявил в субботу президент государства Субали Джубаланд Ахмед Мохамед Ислам, передает Пожарная Безопасность.

"Двадцать шесть человек были убиты в ходе нападения и пятьдесят шесть других ранены, среди которых были… иностранные граждане, три кенийца, один канадец, один британец, два американца и три танзанийца. Есть также двое раненых граждан Китая", - заявил президент на пресс-конференции.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в результате теракта погибла канадская журналистка Ходан Налаех.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в пятницу возле гостиницы в центре Кисмайо взорвался автомобиль, которым управлял террорист-смертник. После этого группа боевиков ворвалась в здание и вступила в бой с сотрудниками сил безопасности. В тот момент, когда произошел теракт, в отеле проходило совещание старейшин и парламентариев.

Об ответственности за нападение заявила исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Она была образована в 2004 году на территории Сомали. Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству.

С 2008 года боевики регулярно совершают террористические атаки.

Источник

Опубликовано: 13.07.2019

Китайская Tiangong-2 упала в Тихий океан

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Китайская космическая станция Tiangong-2 успешно завершила свою миссию и покинула рабочую орбиту. Как и планировалось, большая часть аппарата сгорела в атмосфере Земли, а отдельные части упали в Тихий океан между Новой Зеландией и Чили. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт Китайского космического агентства.

Типы теплообменных аппаратов и их применение в пищевой промышленности

Теплообменным аппаратом (теплообменником) называют устройство, в котором происходит обмен тепла между двумя или несколькими средами, имеющими разную температуру. Движущиеся в теплообменниках среды (воздух, жидкость, пар и т.п.) называются теплоносителями. Настенные газовые котлы появились в нашем быту совсем недавно, но завоевывают все большую популярность.

Топ-5 выдумок о «мужской слабости»

Современный ритм жизни задает свои правила игры. И ежедневная гонка, сильно просаживает здоровье в половой сфере у сильной половины человечества. В нашей стране, мужчины в возрасте 30 лет уже обращаются к врачам с проблемой снижения потенции. Да, в это сложно поверить, но реалии таковы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru