→ В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

В результате теракта в Сомали погибло 26 человек

КИЕВ. 13 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 26 человек, в том числе многие иностранцы, были убиты и 56 человек ранены в результате взрыва бомбы смертником и нападения с применением огнестрельного оружия на популярный отель на юге Сомали. Об этом заявил в субботу президент государства Субали Джубаланд Ахмед Мохамед Ислам, передает Пожарная Безопасность.

"Двадцать шесть человек были убиты в ходе нападения и пятьдесят шесть других ранены, среди которых были… иностранные граждане, три кенийца, один канадец, один британец, два американца и три танзанийца. Есть также двое раненых граждан Китая", - заявил президент на пресс-конференции.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в результате теракта погибла канадская журналистка Ходан Налаех.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в пятницу возле гостиницы в центре Кисмайо взорвался автомобиль, которым управлял террорист-смертник. После этого группа боевиков ворвалась в здание и вступила в бой с сотрудниками сил безопасности. В тот момент, когда произошел теракт, в отеле проходило совещание старейшин и парламентариев.

Об ответственности за нападение заявила исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Она была образована в 2004 году на территории Сомали. Ее боевики ведут вооруженную борьбу за свержение центрального правительства, сформированного при поддержке США и Эфиопии, а также за вывод из Сомали миротворческого контингента Африканского союза, который оказывает поддержку правительству.

С 2008 года боевики регулярно совершают террористические атаки.

Источник

Опубликовано: 13.07.2019

Анкара сообщила о получении от России второй батареи ЗРК С-400

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Турции сообщило о завершении поставок второй батареи приобретенного российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400. Последняя партия составляющих и оборудование для этой батареи С-400 прибыла в Турцию в воскресенье, 15 сентября, говорится в распространенном в этот день пресс-службой турецкого оборонного ведомства сообщении.

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru