→ В Риге найдено гарнизонное кладбище царских времен

В Риге найдено гарнизонное кладбище царских времен

В Риге найдено гарнизонное кладбище царских времен

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. В Риге под Брасовским мостом найдено гарнизонное кладбище царских времен. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на руководителя поискового отряда "Легенда" Талиса Эшмитса, передает Пожарная Безопасность.

Так, во время строительных работ возле Брасовского моста 10 мая было обнаружено кладбище начала ХХ века, где похоронены солдаты Рижского гарнизона.

По словам руководителя поискового отряда, на данный момент найдены останки пяти солдат.

Так как на этом участке продолжатся строительные работы, Эшмитс считает, что будет найдено еще больше останков.

"Сначала были обнаружены останки одного человека и памятник, который свидетельствовал, что здесь похоронен умерший в 1911 году капитан армии царской России. На этом месте в начале ХХ века находилось кладбище Рижского гарнизона, и, вероятнее всего, во время ремонтных работ оно будет найдено", - рассказал Эшмитс.

Сообщается, что похороненные на гарнизонном кладбище солдаты умерли еще до Первой мировой от разных несчастных случаев. Поскольку солдаты служили далеко от дома, их в Риге и похоронили, а после Первой мировой войны о кладбище забыли и построили дорогу.

По даннымм портала, все обнаруженные при строительстве останки планируется перезахоронить неподалеку, на кладбище на улице Гауяс.

Напомним, в Польше на кладбище осквернили крест на могиле украинских подпольщиков.

Источник

Опубликовано: 27.05.2019

Ситуация в Беларуси: Лукашенко заявил, что его помощниками в областях будут только военные

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Помощниками президента Беларуси, инспекторами по регионам республики, будут становиться только люди с военным прошлым, “ради поддержания порядка в стране”. Об этом в пятницу заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с коллективом министерства внутренних дел, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное агентство БелТА.

Apple закроет большинство магазинов во Франции из-за второй волны COVID-19

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Американская компания Apple временно закроет для посетителей 17 из 20 фирменных магазинов электроники, действующих на территории Франции. Об этом сообщил в четверг агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность. По данным агентства, соответствующее решение в компании приняли на фоне введения во Франции общенационального карантина в связи со второй волной коронавируса.

Несколько десятков вариантов использования Вулкан Россия

В наше время найдется очень мало людей, которые не имели бы доступа в интернет. Во всем мире ведутся горячие споры о том, что общество стало слишком зависимо от сети, но реальность показывает, что положительных моментов больше, чем отрицательных. В конце концов, время нахождения в «паутине» регулируется самими пользователями. На странице vulcanrussia-top.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: