→ В России выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира: в Кремле отреагировали

В России выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира: в Кремле отреагировали

В России выдвинули Путина на Нобелевскую премию мира: в Кремле отреагировали

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Президента России Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира, подачу кандидатуры оформил российский писатель Сергей Комков, в тоже время — пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на данную новость, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС и другие государственные СМИ РФ.

Об выдвижении стало известно 24 сентября. Заявку в Нобелевский комитет направил писатель Сергей Комков.

“Процесс после подачи моей заявки в Нобелевский комитет уже пошел! И его уже никто не сможет остановить”, — написал он на своей странице в Facebook.

Заявка была подана 10 сентября. Комков просит наградить российского президента за оказание гуманитарной помощи 27 странам в борьбе с коронавирусом и “внесение поправки о Боге в Конституцию России”.

“Мы должны будем обеспечить такое активное и массовое движение людей по всему миру в поддержку нашего президента, чтобы члены Нобелевского комитета не имели никакого другого варианта, кроме как присудить эту премию нашему президенту Владимиру Путину”, — заявил Комков. По его мнению, это якобы будет тестом на гражданскую активность и зрелость для Нобелевского комитета мира.

В тоже время, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами в четверг заявил, что Кремль не выдвигал президента РФ Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира.

“Вы же знаете, что совершенно разные люди выдвигаются на эту премию, и эта инициатива тех, кто выступает с таким предложением. В данном случае это упомянутый вами писатель”, — прокомментировал представитель Кремля соответствующую заявку писателя Сергея Комкова.

“Если решение будет принято (о присуждении премии) — прекрасно, не будет принято — тоже ничего страшного”, — сказал Песков.

Ранее, в Кремле отреагировали на присуждение Путину Шнобелевской премии.

Источник

Опубликовано: 24.09.2020

В Латвии предлагают разрешить употреблять алкоголь в публичных местах во время пандемии коронавируса

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. В Латвии на платформе общественных инициатив Manabalss.lv начался сбор подписей за разрешение употреблять алкоголь в публичных местах на время пандемии Covid-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi.lv.

Беларусь: протестующие готовят всенародную забастовку

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. С 26 октября в Беларуси планируют всенародную забастовку. Об этом сообщил оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. “26 октября работу остановят те, кто хочет остановить произвол власти и увидеть честные выборы. Чей это ультиматум? Всех, кто не готов мириться с произволом силовиков и чиновников.

Пандемия: Евросоюз подготовил проект реформирования ВОЗ

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Европейский союз (ЕС) подготовил пакет предложений по реформированию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), предполагающий повышение прозрачности механизма сотрудничества со странами-членами. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на проект документа, отмечает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: