→ В России истек срок о возбуждении уголовного дела по факту отравления Навального

В России истек срок о возбуждении уголовного дела по факту отравления Навального

В России истек срок о возбуждении уголовного дела по факту отравления Навального

КИЕВ. 24 августа. Пожарная Безопасность. В России сегодня днем истек срок о возбуждении уголовного дела по факту отравления Алексея Навального на основании заявления, поданного в его отправки на лечение в Германию. Об этом заявила в Twitter пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, передает Пожарная Безопасность.

“То, что Алексея отравили, утверждалось нами с самого начала, несмотря на заявления омских врачей и государственных пропагандистов. Теперь наши слова подтверждены анализами в независимых лабораториях. Отравление Навального больше не гипотеза, а факт”, - написала Ярмыш.

Она опубликовала пресс-релиз немецкой клиники с выводами врачей.

“Врачи немецкой клиники ”Шарите" подтвердили, что Навальный был отравлен — веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Состояние Алексея стабильное, но он по-прежнему в коме. Прогнозов пока нет“, - пишет Ярмыш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Состояние здоровья Навального не могут комментировать посторонние люди — Ярмыш

Пресс-секретарь Навального подчеркнула, что в России истек срок возбуждения уголовного дела об отравлении оппозиционера.

“В четверг сразу после госпитализации Алексея мы подали заявление об отравлении в СК в Москве и в полицию в Томске. Решение о возбуждении дела по закону принимается за 3 дня. Срок закончился в 13:30 воскресенья. Дело до сих пор не возбуждено”, - заявила Ярмыш.

Она добавила: “Надеюсь, теперь Следственный комитет [РФ] сочтет нужным все-таки возбудить уголовное дело по факту отравления?”

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель призвала РФ к прозрачному расследованию отравления Навального

Как сообщал Пожарная Безопасность, Навальный находился в коме, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш уверена, что его отравили намеренно. Оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, и Алексея Навального каретой скорой помощи отвезли в больницу.

Сначала врачи запрещали перевозить оппозиционера из РФ за границу из-за состояния его здоровья, однако позже стало известно, что члены семьи и соратники все же могут транспортировать Навального в немецкую клинику. 22 августа самолет с российским оппозиционером Навальным вылетел в Берлин. Специалисты берлинской клиники Charitе проводят детальную диагностику российского оппозиционера, которого к ним доставили в коме.

Источник

Опубликовано: 24.08.2020

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

В ООН призвали Иран отменить казнь ученого Джалали

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Эксперты ООН обеспокоены тем, что ирано-шведского ученого Ахмадреза Джалали переведены в одиночную камеру для подготовки его к смертной казни. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: