→ В России супругов обвинили в госизмене из-за фото со свадьбы

В России супругов обвинили в госизмене из-за фото со свадьбы

В России супругов обвинили в госизмене из-за фото со свадьбы

КИЕВ. 11 февраля. Пожарная Безопасность. В России Федеральная служба безопасности завершила расследование дела в отношении двух жителей Калининграда, заподозренных в государственной измене. Спецслужба обвиняет супругов Антонину Зимину и Константина Антонца в раскрытии личности действующего сотрудника ФСБ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Суть дела заключается в том, что сотрудник спецслужбы был приглашён на свадьбу, фото и видео с которой попали в сеть.

Супругов обвиняют в том, что они раскрыли личность оперативника по имени Максим спецслужбам Латвии.

“По результатам расследования обвиняемым был вменен в вину лишь один эпизод — раскрытие личности действующего оперативника калининградского управления ФСБ. Подследственные вины не признают, а их родственники вспоминают, что чекист — бывший однокашник Антонины Зиминой по университету, пять лет назад на свадьбе фигурантов сам раздавал свои визитки, фотографировался с гостями и не скрывал своей принадлежности к спецслужбе”, — пишут в газете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России пенсионера осудили за госизмену из-за “шпионажа” в пользу Украины

Сообщается, что Директор Балтийского центра диалога культур Антонина Зимина и её муж-юрист были арестованы в июле 2018 года. Суть обвинений следствием публично не раскрывалась. Однако сейчас супругам инкриминируется ст. 275 УК РФ (Государственная измена), они приступили к ознакомлению с материалами расследования — в деле 12 томов.

Отец обвиняемой сообщил газете, что разоблаченный ФСБшник не проходит по делу даже свидетелем, а никого из людей, бывших гостями на свадьбе, якобы также не опрашивали. Тем временем Антонина Зимина по-прежнему находится в СИЗО “Лефортово”, хотя разрешенный законодательством срок ее содержания под стражей, по словам ее отца, истек еще в декабре 2019 года.

Напомним, что в Киеве заочно приговорили судью так называемого “Ялтинского городского суда Республики Крым Российской Федерации” за государственную измену. Ему дали до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Источник

Опубликовано: 11.02.2020

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Обезьяны сбежали с образцами COVID-19 после нападения на лаборанта в Индии

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Стая обезьян в Индии напала на лаборанта и сбежала с партией образцов коронавируса. Об этом сообщает Sky News, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что “банда” приматов напала на лаборанта возле Медицинского колледжа Меерута в Дели, Индия. По данным местных СМИ, животные позже отобрали у трех пациентов тестовые образцы COVID-19 и скрылись.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: