→ В российском городе ввели штрафы за кормление голубей

В российском городе ввели штрафы за кормление голубей

В российском городе ввели штрафы за кормление голубей

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Власти российского города Магадан ввели региональный штраф за кормление птиц. Размер штрафа составляет от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей (от 1 до 2 тысяч гривен). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Отмечается, что мэр города дал поручение установить запрещающие таблички и привлекать нарушителей к административной ответственности.

“Первую табличку о запрете кормления птиц и привлечения к административной ответственности мы установили у фонтана в городском парке, две установим в центре города на площади у магазина „Северное сияние“. В дальнейшем установка будет продолжена, табличек больше. Мы не против голубей, просто их надо кормить в определенных для этого местах, проблема в том, что от них много мусора — перья и помет, который мешает горожанам”, — пояснил собеседник агентства.

Определенных мест для кормления птиц в Магадане, однако, нет — так же, как и площадок для выгула собак.

Мэр города заявил, что кормить птиц это все равно что разбрасывать мусор посреди города.

“Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасывания мусора, а значит нарушение правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления”, — сказал мэр журналистам.

Напомним, в России запретили держать дома медведей, пингвинов и кобр.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

США ввели санкции против Турции за военную операцию в Сирии

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. США ввели санкции против трех граждан Турции, включая министра обороны страны Хулуси Акара. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Министерства финансов США. В список также вошли министр энергитики и природных ресурсов Фатих Донмез и глава МВД Сулейман Сойлу. Кроме того, под санкциями оказались турецкие Минэнерго и Минобороны.

Сирийские правительственные войска прибывают в регион, на который наступают турки

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Сирийские правительственные войска начали прибывать к позициям на севере страны, после того как Дамаск согласился помочь курдскому ополчению против турецкого вторжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Приговор без изменений: суд в Москве оставил активиста Котова за решеткой

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Московский городской суд в России оставил без изменений приговор активисту Константину Котову - его лишили свободы на четыре года по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения митингов. Об этом сообщила российская журналистка и активистка Виктория Ивлева на своей странице в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru