Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В российском городе ввели штрафы за кормление голубей

В российском городе ввели штрафы за кормление голубей

В российском городе ввели штрафы за кормление голубей

КИЕВ. 9 июля. Пожарная Безопасность. Власти российского города Магадан ввели региональный штраф за кормление птиц. Размер штрафа составляет от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей (от 1 до 2 тысяч гривен). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Отмечается, что мэр города дал поручение установить запрещающие таблички и привлекать нарушителей к административной ответственности.

“Первую табличку о запрете кормления птиц и привлечения к административной ответственности мы установили у фонтана в городском парке, две установим в центре города на площади у магазина „Северное сияние“. В дальнейшем установка будет продолжена, табличек больше. Мы не против голубей, просто их надо кормить в определенных для этого местах, проблема в том, что от них много мусора — перья и помет, который мешает горожанам”, — пояснил собеседник агентства.

Определенных мест для кормления птиц в Магадане, однако, нет — так же, как и площадок для выгула собак.

Мэр города заявил, что кормить птиц это все равно что разбрасывать мусор посреди города.

“Жители областного центра очень любят кормить птиц, но я напоминаю, что это действие приравнивается к разбрасывания мусора, а значит нарушение правил благоустройства и влечет за собой административную ответственность. Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления”, — сказал мэр журналистам.

Напомним, в России запретили держать дома медведей, пингвинов и кобр.

Источник

Опубликовано: 09.07.2019

В Нидерландах осудили мужчину, который притворился больным СОVID-19 и кашлял на полицейских

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. В Нидерландах мужчину, который притворился больным СОVID-19 и кашлял на полицейских, приговорили к трем месяцам в тюрьме. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NOS. "32-летнего мужчину с Биддингхуйзена приговорили к двенадцати неделям заключения за нападение и угрозы работникам полиции.

Беларусь запретила вывозить из страны гречку, лук и чеснок

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Из Беларуси на три месяца запретили вывозить ряд продуктов в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу Совета министров Республики Беларусь. “Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г.

Пандемия COVID-19: рекордное суточное количество выздоровевших в Италии, 13 155 человек - умерли, более 110 тысяч - больны

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 727 человек. Всего с начала вспышки умерли более 13,1 тысяч человек, заявил в среду глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru