→ В ряде белорусских городов новые акции протеста: начались задержания

В ряде белорусских городов новые акции протеста: начались задержания

В ряде белорусских городов новые акции протеста: начались задержания

КИЕВ. 10 января. Пожарная Безопасность. В Беларуси проходят акции протеста, в Минске сообщили о первых задержаниях. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Tut.by.

"Воскресное утро началось с протестных акций - как в разных микрорайонах Минска, так и точечно по стране - в том числе в Бресте, Могилеве, Гродно. Как и несколько предыдущих недель, мобильный интернет и метро в столице работают. В Минске сегодня задержали несколько человек... А волонтеры сообщают, что в Жодино сейчас "сидят" чуть более 40 человек, многие из них там встретили Новый год", - говорится в сообщении.

Напомним, в Минске и других городах Республики Беларусь в первое воскресенье года жители продолжают выходить на акции протеста против действующей власти в дворах и микрорайонах.

В Беларуси пятый месяц продолжаются протесты, начавшиеся после подведения итогов президентских выборов, на которых, по утверждению ЦИКа, в шестой раз победил Александр Лукашенко. По стране с августа задержали более 30 тысяч человек, открыто около тысячи уголовных дел. Выписано тысячи административных протоколов (штрафы и аресты).

Источник

Опубликовано: 10.01.2021

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Пандемия: в больнице в Перу 12 человек с COVID-19 умерли из-за отсутствия кислорода

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек с коронавирусом умерли в одной из больниц на севере Перу из-за отсутствия кислорода в палатах интенсивной терапии. Трагедия произошла 9 апреля в городе Талара (регион Пьюра), сообщило в субботу агентство EFE, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: