→ В Северной Македонии состоялась инаугурация президента

В Северной Македонии состоялась инаугурация президента

В Северной Македонии состоялась инаугурация президента

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Сегодня, 12 мая, в парламенте Республики Северная Македония состоялась церемония инаугурации президента страны Стево Пендаровського. Об этом говорится в издании Time.mk, передает Пожарная Безопасность.

"Как президент я буду участвовать в дипломатических усилиях для нашего полноправного членства в НАТО, а также для начала переговоров с Европейским союзом", - пообещал новый президент во время выступления.
На инаугурации также Пендаровский заявил, что будет уважать всех граждан государства, а не только тех, кто его выбрал и будет президентом всех.
Отмечается, что в церемонии инаугурации приняли участие президенты Сербии Александр Вучич, Болгарии - Румен Радева, Албании - Илир Цель, а также лидер частично признанного Косово Хашим Тачи. С ними новый глава Северной Македонии проведет двусторонние встречи.
Накануне Государственная избирательная комиссия вручила Стево Пендаровському удостоверение избранного президента.
Как сообщал Пожарная Безопасность, Порошенко поздравил Пендаровського с победой на выборах президента Северной Македонии.

Источник

Опубликовано: 12.05.2019

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: