→ В сеть просочились личные данные почти 50 млн пользователей Instagram

В сеть просочились личные данные почти 50 млн пользователей Instagram

В сеть просочились личные данные почти 50 млн пользователей Instagram

КИЕВ. 21 мая. Пожарная Безопасность. В сети обнаружили открытую базу данных, содержащую контактную информацию почти 50 миллионов пользователей соцсети Instagram, в том числе знаменитостей и брендов, передаёт Пожарная Безопасность, ссылаясь на TechCrunch.

База данных, размещенная на Amazon Web Services, оставалась открытой и не имела пароля, что позволяло любому желающему заглянуть в неё. На момент написания статьи в базе насчитывались данные более 49 миллионов учётных записей соцсети - но с каждым часом она растет, пишет издание.

База данных якобы содержит общедоступные данные, извлеченные из учетных записей в Instagram, включая биографию пользователей, фото профиля, количество подписчиков и их геолокацию. Кроме того, сообщается, что в открытом доступе оказалась личная контактная информация пользователей, такая как адрес электронной почты и номер телефона владельца учетной записи Instagram.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее разработчики мессенджера WhatsApp обнаружили брешь, которая позволяла злоумышленникам удаленно устанавливать шпионское ПО на телефоны пользователей.

Источник

Опубликовано: 22.05.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru