→ В СК России решили создать спецотдел для "борьбы с фальсификацией истории"

В СК России решили создать спецотдел для "борьбы с фальсификацией истории"

В СК России решили создать спецотдел для

КИЕВ. 10 сентября. Пожарная Безопасность. Уголовными делами по “фальсификации истории и реабилитации нацизма” будет заниматься отдельная структура в Следственном комитете Российской Федерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, отмечает Пожарная Безопасность.

“Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов”, — сообщили в СК.

Новая отделение будет работать в составе управления по расследованию преступлений прошлых лет, которое входит в Главное следственное управление Следственного комитета.

Справка: статья 354.1 “Реабилитация нацизма” появилась в уголовном кодексе РФ 5 мая 2014 года. Она предусматривает наказание за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Санкции по ней для граждан — штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет. Для должностных лиц максимальная сумма штрафа повышена до 500 тыс. руб., а предельный срок заключения — до пяти лет.

Первое дело по этой статье было заведено в мае 2015 года в Астраханской области в отношении 16-летнего подростка. Он разместил на своей странице в социальных сетях фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны и оставил под снимком комментарий, в котором в положительном ключе высказался о вторжении Германии в Польшу 1 сентября 1939 года.

Источник

Опубликовано: 10.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: