Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В СК России решили создать спецотдел для "борьбы с фальсификацией истории"

В СК России решили создать спецотдел для "борьбы с фальсификацией истории"

В СК России решили создать спецотдел для

КИЕВ. 10 сентября. Пожарная Безопасность. Уголовными делами по “фальсификации истории и реабилитации нацизма” будет заниматься отдельная структура в Следственном комитете Российской Федерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, отмечает Пожарная Безопасность.

“Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов”, — сообщили в СК.

Новая отделение будет работать в составе управления по расследованию преступлений прошлых лет, которое входит в Главное следственное управление Следственного комитета.

Справка: статья 354.1 “Реабилитация нацизма” появилась в уголовном кодексе РФ 5 мая 2014 года. Она предусматривает наказание за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Санкции по ней для граждан — штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет. Для должностных лиц максимальная сумма штрафа повышена до 500 тыс. руб., а предельный срок заключения — до пяти лет.

Первое дело по этой статье было заведено в мае 2015 года в Астраханской области в отношении 16-летнего подростка. Он разместил на своей странице в социальных сетях фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны и оставил под снимком комментарий, в котором в положительном ключе высказался о вторжении Германии в Польшу 1 сентября 1939 года.

Источник

Опубликовано: 10.09.2020

Белорусская автокефальная церковь опубликовала текст анафемы Лукашенко

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Беларусская автокефальная православная церковь предала анафеме лидера Беларуси Александра Лукашенко, назвав его бывшим президентом республики. Об этом объявил архиепископ церкви Святослав с кафедры собора Святого Кирилла Туровского в канадском Торонто, текст его речи уже опубликован на сайте церкви, пишет Пожарная Безопасность.

Словацкий метод: в Польше хотят протестировать на COVID-19 всё население

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. В Польше хотят провести масовый скрининг населения на COVID-19 – шаг, ранее предпринятый Словакией. Об этом заявил замминистра здравоохранения Вальдемар Краска польскому каналу TVP1, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Interia Wydarzenia. “Я думаю, что мы будем следовать методу, который применялся в Словакии.

Ситуация в Карабахе: от взрыва мины погиб как минимум один человек, среди раненых российский миротворец

КИЕВ. 23 ноября. Пожарная Безопасность. Офицер российских миротворческих сил получил ранение при взрыве мины в Нагорном Карабахе при поиске погибших, в результате взрыва боеприпаса погиб офицер ВС Азербайджана, четыре представителя МЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики получили ранения. Об этом сообщили журналистам в понедельник в Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное российское агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: