→ В СК России решили создать спецотдел для "борьбы с фальсификацией истории"

В СК России решили создать спецотдел для "борьбы с фальсификацией истории"

В СК России решили создать спецотдел для

КИЕВ. 10 сентября. Пожарная Безопасность. Уголовными делами по “фальсификации истории и реабилитации нацизма” будет заниматься отдельная структура в Следственном комитете Российской Федерации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, отмечает Пожарная Безопасность.

“Работа этого подразделения будет направлена не только на установление виновных в совершении преступлений в годы войны и реализацию таким образом принципа неотвратимости наказания, но и предотвращение искажения исторических фактов”, — сообщили в СК.

Новая отделение будет работать в составе управления по расследованию преступлений прошлых лет, которое входит в Главное следственное управление Следственного комитета.

Справка: статья 354.1 “Реабилитация нацизма” появилась в уголовном кодексе РФ 5 мая 2014 года. Она предусматривает наказание за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за публичное распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Санкции по ней для граждан — штраф до 300 тыс. руб. или лишение свободы на срок до трех лет. Для должностных лиц максимальная сумма штрафа повышена до 500 тыс. руб., а предельный срок заключения — до пяти лет.

Первое дело по этой статье было заведено в мае 2015 года в Астраханской области в отношении 16-летнего подростка. Он разместил на своей странице в социальных сетях фотографию немецких солдат времен Второй мировой войны и оставил под снимком комментарий, в котором в положительном ключе высказался о вторжении Германии в Польшу 1 сентября 1939 года.

Источник

Опубликовано: 10.09.2020

Химическая продукция нового поколения от компании Polichem

Ведущим поставщиком химической продукции нового поколения, специализирующимся на обеспечении отраслей промышленности, строительства и других секторов современными и высококачественными химическими веществами, является компания Polichem poly-chem.ru. Ее портфолио охватывает широкий спектр продуктов, включая: кислоты, щелочи, добавки в бетон, реактивную, промышленную и пищевую химию. Все предлагаемые компанией решения отвечают самым высоким стандартам качества и надежности.

Как выбрать мужской костюм тройку для стильного образа?

Выбор мужского костюма - это процесс, требующий внимания к деталям и понимания стиля. Среди всех вариантов особое место занимает костюм тройка, который всегда смотрится элегантно и солидно. Такой костюм подчеркивает достоинства мужской фигуры, делая акцент на плечах и талии, а также придавая образу изысканности и уверенности.

Преимущества владения квартирой в современных ЖК в Сочи

На современном рынке недвижимости владение квартирой предлагает огромное количество преимуществ, которые делают ее привлекательным вариантом как для отдельных людей, так и для семей. Независимо от того, являетесь ли вы первым покупателем или хотите инвестировать в недвижимость, квартиры обеспечивают удобство, доступность и чувство общности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com