→ В Словакии признали Коммунистическую партию Чехословакии - преступной организацией

В Словакии признали Коммунистическую партию Чехословакии - преступной организацией

В Словакии признали Коммунистическую партию Чехословакии - преступной организацией

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. Национальный совет (парламент) Словакии принял закон, согласно которому Коммунистическая партия Чехословакии, находившаяся у власти с 1948 по 1990 год, признана преступной организацией, пишет Пожарная Безопасность.

Депутаты Национального совета (парламента) Словакии большинством голосов внесли в среду поправки в закон о коммунистическом режиме в Чехословакии в 1948-1989 годах, запретив размещение его символов на памятниках и памятных досках, а также присвоение улицам и площадям фамилий деятелей этого режима, сообщила пресс-служба законодательного органа.

“Помимо этого, депутаты внесли в упомянутый закон дополнение о том, что коммунистический режим в Чехословакии в 1948-1989 годах способствовал подавлению основных прав и свобод. Компартия Чехословакии (не существует ныне) и Компартия Словакии ныне в законе означены как преступные организации”, — говорится в сообщении.

Кроме того, в закон внесено дополнение о том, что улицы и другие виды общественного пространства в стране нельзя будет называть в честь представителей Словацкой республики, существовавшей в 1939-1945 годах и тесно сотрудничавшей с гитлеровской Германией.

Справка: после падения социалистического строя в Чехословакии осенью 1989 года Компартия Словакии трансформировалась в Партию демократических левых, которая затем была поглощена партией “Курс — социальная демократия”, которая в течение последних 20 лет неоднократно находилась у власти в республике. В стране также существует воссозданная, но малочисленная Компартия Словакии, которая не участвовала в парламентских выборах в феврале 2020 года.

В ноябре прошлого года полиция Чехии возбудила уголовные дела против экс-руководителей Чехословацкой Социалистической Республики (ЧССР, 1960-1990).

Источник

Опубликовано: 05.11.2020

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Скотч: Преимущества и Применение

Введение Скотч — это важный упаковочный материал, используемый для различных задач. Компания "Первая Упаковка" предлагает широкий ассортимент скотча, доступного на сайте 1packmsk.ru. Здесь вы найдете качественные клейкие ленты для любых нужд. Преимущества Скотча Скотч обладает множеством преимуществ. Он обеспечивает надежную фиксацию, подходит для различных поверхностей и доступен в разных видах и толщинах.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com