→ В Сомали напали на отель, есть погибшие

В Сомали напали на отель, есть погибшие

В Сомали напали на отель, есть погибшие

КИЕВ. 11 декабря. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четыре человека погибли и шестеро получили ранения в результате нападения террористов аль-Шабаб в отель в центре столицы Сомали Могадишо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

"Можем подтвердить, что четыре человека погибли и шестеро получили ранения, но число жертв может возрасти, так как в отеле находилось много людей, в том числе члены парламента", - рассказал один из сомалийских правоохранителей.

Пятеро злоумышленников открыли огонь в сторону охраны престижного отеля SYL вблизи президентского дворца, после чего проникли внутрь.

"Мы услышали звуки выстрелов и прибыли в отель, где узнали, что террористы проникли в него и сейчас противостоят с нашими силами", - сообщил правоохранитель.

По предварительным данным, сотрудникам безопасности служб удалось освободить из отеля около 100 человек. Сколько всего человек находилось в помещении и какова их судьба остается неизвестным.

Напомним, в столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых.

Источник

Опубликовано: 11.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: