Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В столицах Италии и Хорватии тысячи людей протестовали против ограничений из-за COVID-19

В столицах Италии и Хорватии тысячи людей протестовали против ограничений из-за COVID-19

В столицах Италии и Хорватии тысячи людей протестовали против ограничений из-за COVID-19

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Тысячи людей в столицах Италии и Хорватии вышли на демонстрации против эпидемиологических мероприятий власти, акции протеста прошли в Риме и Заребе. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что в центре Рима в субботу, 5 сентября, прошла многотысячная акция противников политики правительства Италии по сдерживанию пандемии коронавируса. Активисты заявляли о “диктатуре в сфере здравоохранения” и потребовали отмены всех ограничений.

“Мы находимся в состоянии войны, и те, кто нам ее объявил, не щадят никого”, — говорится в заявлении организаторов акции.

По данным итальянских СМИ, среди участников демонстрации были водители такси, владельцы отелей, а также представители правоэкстремистских партий. Один из участников демонстративно поджег фотографию Папы Римского Франциска.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо раскритиковал акцию, напомнив о десятках тысяч жертв коронавируса SARS-CoV-2 в стране. “Я прошу отрицающих (коронавирус — Ред.), по меньшей мере, проявить уважение к семьям умерших”, — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берлускони госпитализировали с коронавирусом

В столице Хорватии, в Загребе, в демонстрации противников COVID-ограничений участвовали около 3 тысяч человек. Почти никто из них не был в защитных масках и не соблюдал дистанцию. Полиция не вмешивалась в ход протестов. Среди известных участников и выступающих были, прежде всего, политики и публицисты крайне правого направления, а также противники прививок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чехии рекордный прирост выявленных случаев коронавируса

Добавляется, что в Италии за минувшие сутки выявлено 1,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом, общий показатель инфицированных приближается к 280 тыс. От последствий инфекции умерли 35,5 тыс. человек.

В Хорватии за сутки число случаев заражения SARS-CoV-2 выросло на 311 до 11 739 человек, количество умерших от COVID-19 — на 2 до 197.

Как сообщал Пожарная Безопасность, количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 в мире превышает 26,7 млн, умерли более 877 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 06.09.2020

Немецкая полиция остановила ультраправых линчевателей, которые патрулировали границу с Польшей

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Немецкая полиция сообщила в воскресенье, что она остановили более 50 крайне правых линчевателей, вооруженных перечными баллончиками, штыками, мачете и палками, которые пытались патрулировать польскую границу, чтобы предотвратить въезд мигрантов в страну. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Выборы в Узбекистане: президент Мирзиёев, ожидаемо, выигрывает новый срок с большим преимуществом на фоне слабой конкуренции

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который смягчил многие из направлений политики своего диктаторского предшественника и приложил немало усилий для проведения политической реформы, победит на новый президентский срок, сокрушив слабую конкуренцию на воскресных выборах, передает Пожарная Безопасность.

В Грузии опровергли слова врача о возможной госпитализации Саакашвили

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе заявил, что не обсуждал с личным врачом экс-президента республики Михеила Саакашвили Николозом Кипшидзе его перевода в гражданской клиники. Об этом он написал в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: