→ В столицах Италии и Хорватии тысячи людей протестовали против ограничений из-за COVID-19

В столицах Италии и Хорватии тысячи людей протестовали против ограничений из-за COVID-19

В столицах Италии и Хорватии тысячи людей протестовали против ограничений из-за COVID-19

КИЕВ. 6 сентября. Пожарная Безопасность. Тысячи людей в столицах Италии и Хорватии вышли на демонстрации против эпидемиологических мероприятий власти, акции протеста прошли в Риме и Заребе. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что в центре Рима в субботу, 5 сентября, прошла многотысячная акция противников политики правительства Италии по сдерживанию пандемии коронавируса. Активисты заявляли о “диктатуре в сфере здравоохранения” и потребовали отмены всех ограничений.

“Мы находимся в состоянии войны, и те, кто нам ее объявил, не щадят никого”, — говорится в заявлении организаторов акции.

По данным итальянских СМИ, среди участников демонстрации были водители такси, владельцы отелей, а также представители правоэкстремистских партий. Один из участников демонстративно поджег фотографию Папы Римского Франциска.

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо раскритиковал акцию, напомнив о десятках тысяч жертв коронавируса SARS-CoV-2 в стране. “Я прошу отрицающих (коронавирус — Ред.), по меньшей мере, проявить уважение к семьям умерших”, — заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Берлускони госпитализировали с коронавирусом

В столице Хорватии, в Загребе, в демонстрации противников COVID-ограничений участвовали около 3 тысяч человек. Почти никто из них не был в защитных масках и не соблюдал дистанцию. Полиция не вмешивалась в ход протестов. Среди известных участников и выступающих были, прежде всего, политики и публицисты крайне правого направления, а также противники прививок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Чехии рекордный прирост выявленных случаев коронавируса

Добавляется, что в Италии за минувшие сутки выявлено 1,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом, общий показатель инфицированных приближается к 280 тыс. От последствий инфекции умерли 35,5 тыс. человек.

В Хорватии за сутки число случаев заражения SARS-CoV-2 выросло на 311 до 11 739 человек, количество умерших от COVID-19 — на 2 до 197.

Как сообщал Пожарная Безопасность, количество выявленных случаев инфицирования COVID-19 в мире превышает 26,7 млн, умерли более 877 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 06.09.2020

Трамп: Россия украла у США информацию про гиперзвуковую ракету

КИЕВ. 20 сентября. Пожарная Безопасность. Россия смогла создать гиперзвуковую ракету, воспользовавшись для ее построения информацией, похищенной в администрации президента США Барака Обамы. Об этом действующий президент США Дональд Трамп заявил во время обращения к своим сторонникам, которые собрались на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Голос Америки”.

Беларусь: Тихановская пригрозила силовикам раскрытием их имен

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская призвала освободить всех задержанных на акции в Минске и предупредила, что все силовики, которые участвуют в задержаниях, могут быть деанонимизрованы. Заявление оппозиционерки опубликовано в ее Telegram-канале “Пул Первой”, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции новый рекорд заражений коронавирусом за сутки

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. Во Франции в субботу, 19 сентября, подтвердили 13 498 новых заражений коронавирусом. Это новый рекорд зафиксированного количества заражений COVID-19 в стране за сутки. Предыдущий рекорд зафиксировали 11 сентября — тогда в стране подтвердили 9 843 случая заражения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: