→ В США вынесли новое обвинительное заключение касательно Ассанжа

В США вынесли новое обвинительное заключение касательно Ассанжа

В США вынесли новое обвинительное заключение касательно Ассанжа

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу вынесли второе обвинительное заключение, по которому его подозревают "в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории США". Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Федеральное большое жюри - расширенная коллегия присяжных в США - вынесла второе обвинительное заключение в отношении основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его подозревают "в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории Соединенных Штатов", - сообщили в американском министерстве юстиции.

Отмечается, что речь идет о возможном сговоре австралийца с хакерами, которые имеют отношение к группе Anonymous.

"Документ не содержит новых преступных эпизодов в дополнение к 18 статтям, перечисленных в первом обвинительном заключении в мае 2019 года. Однако оно действительно расширяет масштаб заговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов, в которых Ассанжа обвинили раньше", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что слушания в Великобритании по вопросу об экстрадиции Ассанжа в США перенесены из-за пандемии как минимум на сентябрь.

Напомним, в феврале в Британии начались слушания по экстрадиции Ассанжа в США. 48-летний Ассанж находится в розыске в США за 18-ю обвинениями, в том числе шпионаже. Ему грозит до 175 лет тюрьмы, если его признают виновным.

После ареста в апреле 2019 года Ассанж, его адвокаты и сторонники выступают против экстрадиции в Соединенные Штаты. По их мнению, правосудие в США не будет честным.

В 2010 году проект WikiLeaks начал публиковать тысячи засекреченных американских военных документов, связанных с вооруженными конфликтами на Ближнем Востоке.

В 2012 году Джулиан Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать выдачи в Швецию в связи с обвинением в изнасиловании. Сам Ассанж отвергал обвинения, а в ноябре 2019 года прокуратура Швеции закрыла дело. До этого эквадорская власть лишила Ассанжа убежища и выдала британской власти.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Ассанж не смог принять участие в слушаниях в Лондоне по его экстрадиции в США из-за болезни.

Источник

Опубликовано: 25.06.2020

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: