→ В США вынесли новое обвинительное заключение касательно Ассанжа

В США вынесли новое обвинительное заключение касательно Ассанжа

В США вынесли новое обвинительное заключение касательно Ассанжа

КИЕВ. 25 июня. Пожарная Безопасность. Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу вынесли второе обвинительное заключение, по которому его подозревают "в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории США". Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Федеральное большое жюри - расширенная коллегия присяжных в США - вынесла второе обвинительное заключение в отношении основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его подозревают "в одном из крупнейших хищений секретной информации в истории Соединенных Штатов", - сообщили в американском министерстве юстиции.

Отмечается, что речь идет о возможном сговоре австралийца с хакерами, которые имеют отношение к группе Anonymous.

"Документ не содержит новых преступных эпизодов в дополнение к 18 статтям, перечисленных в первом обвинительном заключении в мае 2019 года. Однако оно действительно расширяет масштаб заговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов, в которых Ассанжа обвинили раньше", - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что слушания в Великобритании по вопросу об экстрадиции Ассанжа в США перенесены из-за пандемии как минимум на сентябрь.

Напомним, в феврале в Британии начались слушания по экстрадиции Ассанжа в США. 48-летний Ассанж находится в розыске в США за 18-ю обвинениями, в том числе шпионаже. Ему грозит до 175 лет тюрьмы, если его признают виновным.

После ареста в апреле 2019 года Ассанж, его адвокаты и сторонники выступают против экстрадиции в Соединенные Штаты. По их мнению, правосудие в США не будет честным.

В 2010 году проект WikiLeaks начал публиковать тысячи засекреченных американских военных документов, связанных с вооруженными конфликтами на Ближнем Востоке.

В 2012 году Джулиан Ассанж укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать выдачи в Швецию в связи с обвинением в изнасиловании. Сам Ассанж отвергал обвинения, а в ноябре 2019 года прокуратура Швеции закрыла дело. До этого эквадорская власть лишила Ассанжа убежища и выдала британской власти.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, Ассанж не смог принять участие в слушаниях в Лондоне по его экстрадиции в США из-за болезни.

Источник

Опубликовано: 25.06.2020

Трамп опять пригрозил наказать КНР за пандемию коронавируса

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп вновь пригрозил наказать КНР за пандемию COVID-19. Об этом американский президент заявил в субботу, 4 июля, во время выступления ко Дню независимости. Трансляция речи велась на официальном Twitter-странице Белого дома, сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

Коронавирус в мире: выздоровели более 6 млн человек

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 528 953. В свою очередь, выздоровели 6 044 414 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Эфиопии 166 человек погибли в беспорядках вызванных убийством поп-певца

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 166 человек погибли в Эфиопии во время столкновений, которые на текущей неделе состоялись в этой стране в связи с убийством музыканта и политического активиста Хачалу Хундессаа (Hachalu Hundessa).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: