→ В США дело об импичменте Трампа начал слушать юридический комитет

В США дело об импичменте Трампа начал слушать юридический комитет

В США дело об импичменте Трампа начал слушать юридический комитет

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В США юридический комитет Палаты представителей Конгресса начал слушания по вопросу об импичменте президента Дональда Трампа. До этого слушания проходили в комитете по разведке. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

4 декабря в комитете выступили четыре эксперта по вопросам законодательства. Они должны определить, можно ли выдвинуть Трампу обвинения после его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским летом этого года. Как утверждают демократы, президент США в телефонном разговоре настаивал на проведении в Украине расследования в отношении своего политического оппонента Джо Байдена. Демократы считают, что Трамп превысил свои полномочия для давления на Украину.

Председатель комитета демократ Джерри Надлер в начале слушаний заявил, что администрация Трампа создает “беспрецедентные препятствия” для расследований. Надлер добавил, что юридический комитет заслушает показания комитетов, которые ведут расследование по делу об импичменте, через несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский: в Украине есть более приоритетные проблемы, чем импичмент Трампа

Республиканец Даг Коллинз раскритиковал проведенное законодателями расследование. Он заявил, что демократы спешат с импичментом, поскольку боятся проиграть президентские выборы 2020 года.

После этого Надлер представил и привел к присяге свидетелей: Ноаха Фелдмана (Гарвардский университет), Памелу Карлан (Стэнфордский университет), Майкла Гергардт (Университет Северной Каролины) и Джонатана Терли (Университет Джорджа Вашингтона).

Трое свидетелей, Фелдман, Карлан и Гергардт, единодушно заявили, что действия президента Трампа, связанные с Украиной, означают злоупотребления властью. Терли взамен отметил, что демократы возбуждают дело об импичменте на основании информации, полученной из вторых рук. При этом Терли не оправдывает действий президента. По его мнению, против президента может быть предъявлено обвинение, но не на основании записи телефонного разговора с Зеленским.

3 декабря комитеты Палаты представителей, проводившие расследование о возможности импичмента Трампа, опубликовали отчет о результатах расследования. В документе утверждается, что Трамп давил на власть Украины, добиваясь от нее действий, которые могли бы повредить его оппоненту. Указывается, в частности, что рычагом давления на Киев было замораживание американской военной помощи Украине. Теперь отчет изучает юридический комитет Палаты представителей.

Большинство в Палате представителей составляют демократы. Республиканцы и сам Трамп ранее заявляли, что не согласны с обвинениями.

Если импичмент будет объявлен, вопрос об отстранении президента от должности должно рассмотреть Сенат, где большинство имеют республиканцы.

Источник

Опубликовано: 05.12.2019

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: