→ В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook

В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook

В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Сразу в восьми американских штатах и округе Колумбия начали расследование в отношении возможного злоупотребления монопольным положением со стороны социальной сети Facebook. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщила генеральная прокурорка штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, передает Пожарная Безопасность опираясь на данные AP, WSJ, WP и DW.

Расследование, кроме штата Нью-Йорк, будут вести в штатах Колорадо, Айова, Небраска, Флорида, Северная Каролина, Огайо и Теннесси и в федеральном округе Колумбия. В нем принимают участие как прокуроры-демократы, так и республиканцы.

Расследование сосредоточится на доминировании Facebook в области и возможных антиконкурентных действиях.

“Даже крупнейшая социальная сеть в мире должна соблюдать закон и уважать потребителей”, — отметила Летиция Джеймс. Прокуроры будут пытаться определить, ставил Facebook под угрозу данные потребителей, или уменьшал возможности их выбора и едва ли не способствовали его действия росту цен на рекламу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook добавит свое имя в Instagram и Whatsapp

Facebook в ответ заявил, что планирует “конструктивно сотрудничать” с прокурорами и приветствует дискуссию о конкуренции. “Люди имеют возможности выбора для каждой из услуг, которые мы предоставляем. Мы понимаем, что если мы прекратим инновации, люди могут легко оставить нашу платформу. Это подчеркивает уровень конкуренции, с которым мы сталкиваемся, — не только в США, а по всему миру”, — заявил вице-президент Facebook Уилл Кастлеберри.

Между тем издание The Washington Post и The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщили, что 9 сентября в Вашингтоне будет объявлено об аналогичном расследование в отношении интернет-гиганта Google. Компания не прокомментировала эту информацию, отметив в своем заявлении, что ее службы “помогают людям ежедневно, создают больший выбор для потребителей и поддерживают тысячи рабочих мест и малый бизнес по всей стране”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Facebook активно торгуют оружием, несмотря на запрет

В июле министерство юстиции США объявило, что планирует провести антимонопольное расследование в отношении крупных интернет-компаний. Впрочем, такое расследование вряд ли будет простым, поскольку действующий закон США по монополий не распространяется на компании, которые предлагают недорогие товары или бесплатные онлайн-услуги. Традиционное антимонопольное законодательство преследует большой бизнес, который наносит вред потребителям, в том числе путем ценообразования или другими методами.

Напомним, суд ЕС рассматривает деятельность Facebook.

Источник

Опубликовано: 07.09.2019

МВД Грузии назвало имя налетчика, захватившего банк с заложниками

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Министерство внутренних дел Грузии подтвердило распространенную ранее информацию о том, что грабителем, который 22 октября ворвался в “Банк Грузии” в Зугдиди и захватил заложников, является Бадри Эсебуа, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-службы МВД.

В Армении подтвердили прорыв азербайджанской армии в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Армии Азербайджана удалось прорваться по нескольким направлениям фронта в Нагорном Карабахе. Об этом заявил представитель Минобороны страны Арцрун Ованнисян, сообщает Объединенный армянский инфоцентр, передает Пожарная Безопасность. “В ходе вчерашних боев противнику удалось захватить Кубатлу и прорваться по некоторым направлениям.

На освещенной Солнцем поверхности Луны впервые нашли молекулы воды

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Об этом американское аэрокосмическое агентство сообщило на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение NASA.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: