Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook

В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook

В США начали антимонопольное расследование в отношении Facebook

КИЕВ. 7 сентября. Пожарная Безопасность. Сразу в восьми американских штатах и округе Колумбия начали расследование в отношении возможного злоупотребления монопольным положением со стороны социальной сети Facebook. Об этом в пятницу, 6 сентября, сообщила генеральная прокурорка штата Нью-Йорк Летиция Джеймс, передает Пожарная Безопасность опираясь на данные AP, WSJ, WP и DW.

Расследование, кроме штата Нью-Йорк, будут вести в штатах Колорадо, Айова, Небраска, Флорида, Северная Каролина, Огайо и Теннесси и в федеральном округе Колумбия. В нем принимают участие как прокуроры-демократы, так и республиканцы.

Расследование сосредоточится на доминировании Facebook в области и возможных антиконкурентных действиях.

“Даже крупнейшая социальная сеть в мире должна соблюдать закон и уважать потребителей”, — отметила Летиция Джеймс. Прокуроры будут пытаться определить, ставил Facebook под угрозу данные потребителей, или уменьшал возможности их выбора и едва ли не способствовали его действия росту цен на рекламу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook добавит свое имя в Instagram и Whatsapp

Facebook в ответ заявил, что планирует “конструктивно сотрудничать” с прокурорами и приветствует дискуссию о конкуренции. “Люди имеют возможности выбора для каждой из услуг, которые мы предоставляем. Мы понимаем, что если мы прекратим инновации, люди могут легко оставить нашу платформу. Это подчеркивает уровень конкуренции, с которым мы сталкиваемся, — не только в США, а по всему миру”, — заявил вице-президент Facebook Уилл Кастлеберри.

Между тем издание The Washington Post и The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщили, что 9 сентября в Вашингтоне будет объявлено об аналогичном расследование в отношении интернет-гиганта Google. Компания не прокомментировала эту информацию, отметив в своем заявлении, что ее службы “помогают людям ежедневно, создают больший выбор для потребителей и поддерживают тысячи рабочих мест и малый бизнес по всей стране”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Facebook активно торгуют оружием, несмотря на запрет

В июле министерство юстиции США объявило, что планирует провести антимонопольное расследование в отношении крупных интернет-компаний. Впрочем, такое расследование вряд ли будет простым, поскольку действующий закон США по монополий не распространяется на компании, которые предлагают недорогие товары или бесплатные онлайн-услуги. Традиционное антимонопольное законодательство преследует большой бизнес, который наносит вред потребителям, в том числе путем ценообразования или другими методами.

Напомним, суд ЕС рассматривает деятельность Facebook.

Источник

Опубликовано: 07.09.2019

Дефиле на коне, гроб и "лебединая песня" модельера: чем удивляла Неделя высокой моды в Париже

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. В столице Франции уже третий день идет Неделя высокой моды в Париже. В показах участвовали такие именитые модные дома, как Chanel, Armani, Elie Saab, Dior, Givenchy, Jean Paul Gaultier и многие другие. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Французской федерации моды.

Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса за пределами китайского города Ухань

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Зафиксирован первый случай смерти от коронавируса за пределами китайского города Ухань, что стал эпицентром вируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP в Twitter. "Китай сообщает о первой смерти вне эпицентра вируса", - говорится в сообщении.

Болгария объявила в розыск трех граждан РФ из-за отравления бизнесмена-поставщика оружия в Украину

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Болгария выдала европейский ордер на арест трех граждан России, которых обвиняют в отравлении болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, которого ранее связывали с продажей оружия в Украине, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление прокуратуры Республики Болгария.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru