→ В США после расследования Мюллера могут изменить инструкции спецслужб

В США после расследования Мюллера могут изменить инструкции спецслужб

В США после расследования Мюллера могут изменить инструкции спецслужб

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Выявление основы начала расследование спецпрокурора Роберта Мюллера может привести к изменению инструкций, которые спецслужбы страны обязаны соблюдать при ведении слежки за сотрудниками предвыборных штабов кандидатов в президенты США. Об этом сообщил в опубликованном в пятницу интервью газете The Wall Street Journal министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр, передает Пожарная Безопасность.

“Властные полномочия были использованы для слежения за американскими гражданами”, — констатировал Барр, имея в виду ФБР, которая обратилась в июле 2016 года в суд за специальным ордером, который дает право вести наблюдение за Картером Пейджем, который в то время был советником предвыборного штаба республиканца Дональда Трампа.

“Мы должны были убедиться в том, чтобы зарубежные игроки не повлияли на результаты наших выборов, но нам не менее важно и гарантировать, что государство (США) не злоупотребляло своими полномочиями с целью склонить чашу весов (правосудия) в ту или иную сторону”, — отметил глава Минюста.

Он отказался объяснить, что заставило его начать дознания для изучения обстоятельств начала расследование Мюллера. Барр подтвердил информацию агентства Reuters о том, что дознание ведется во взаимодействии с директором ФБР Кристофером Реем, главой ЦРУ Джиной Хеспел и руководителем Национальной разведки США Дэниэлом Коутс, которым поручено проанализировать методы сбора разведывательных данных, использованных для расследования деятельности предвыборного штаба Трампа в 2016 году. Министр юстиции при этом не раскрыл, какие изменения в эти методы и служебные инструкции придется внести по итогам дознания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-директор ФБР считает, что Трамп препятствовал правосудию

Трамп и представители его администрации неоднократно обвиняли сотрудников правоохранительных органов в том, что те вели слежку за предвыборным штабом республиканца, и призвали изучить обстоятельств начала расследование Мюллера, которые сложились в ФБР еще в середине 2016 года.

Напомним, суд округа Колумбия, что в США, распорядился рассекретить фрагменты доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по России, касающиеся экс-советника американского президента Дональда Трампа с Национальной безопасности Майкла Флинна.

Как сообщал Пожарная Безопасность, на данный момент Минюст США ведет три дела по изучению обстоятельств начала расследования Мюллера.

Источник

Опубликовано: 18.05.2019

Большой выбор откатных ворот

Откатные ворота очень популярны среди покупателей. Они имеют значительное количество преимуществ, одним из которых будет экономия места во дворе. Кроме этого на такие конструкции можно будет установить автоматическую систему для открывания. Купить откатные ворота по выгодной стоимости можно на сайте https://s8.com.ua/otkatnye-vorota/.

В Италии произошел взрыв на фабрике фейерверков: пятеро погибших

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Мессина на острове Сицилия произошел взрыв на семейном фабрике фейерверков, в результате инцидента погибли пятеро человек, еще двое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ANSA. "Взрыв произошел на фабрике фейерверков в Барселоне-Поццо-ди-Готто, что в городе Мессина в районе Кавалиери.

В России назвали строки, когда заработает "Северный поток-2"

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. Газопровод “Северный поток-2” заработает в середине 2020 года. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российское федеральное агентство ТАСС. “В середине следующего года”, — сказал он, отвечая на вопрос, когда заработает газопровод “Северный поток-2”. Козак не уточнил, в каком месяце это может произойти.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru