→ В США представили доклад Мюллера о российском вмешательстве

В США представили доклад Мюллера о российском вмешательстве

В США представили доклад Мюллера о российском вмешательстве

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Генпрокурор США Уильям Барр и его заместитель Род Розенстайн провели в четверг во время пресс-конференции перед обнародованием доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования, посвященного российскому вмешательству в президентских выборах 2016 года. Никто из команды Мюллера в брифинге участия не принимал, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на "Голос Америки".

В своем выступлении генпрокурор Барр подчеркнул значение транспарентности в процессе представления результатов расследования. Он также выразил благодарность заместителю главы Минюста Рода Розенстайну и спецпрокуроры Роберту Мюллеру.

Представляя доклад спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования “русского дела”, Барр констатировал, что российские агенты вмешивались в выборы американского президента в 2016 году, однако уточнил, что эти люди не были связаны ни с президентом США Дональдом Трампом, ни с его штабом.

Генпрокурор заявил, что Мюллер не выявил свидетельства того, что кто-нибудь, связанный с предвыборным штабом Трампа, вступал в сговор с российским правительством или российским Агентством интернет-исследований или координировал с ними свои действия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская “фабрика-троллей” в соцсетях меняет стратегию по вмешательству в выборы

Около 11 часов утра доклад спецпрокурора было направлено в Конгресс.

Генпрокурор заявил, что он и Род Розенстайн согласны с некоторыми выводами Мюллера по поводу препятствования правосудию.

Он отметил, что доклад Мюллера подтверждает тот факт, что российское правительство стремился вмешаться в выборы 2016 года.

Генпрокурор подчеркнул, что спецпрокурор не нашел свидетельств того, что кто-либо из граждан США вступил в сговор с российским правительством или координировал свои действия с Москвой.

Барр заявил, что Мюллер не выявил, что кто-нибудь незаконно распространял электронные письма, которые являются достоянием общественности в результате взлома компьютерных систем.

Как отметил генпрокурор, доклад Мюллера сообщает о десятке эпизодов, к которым имеет отношение Трамп, и рассматривает вопрос, можно ли квалифицировать их как препятствование правосудию.

По словам Барра, он рассмотрел детали, содержащиеся в докладе спецпрокурора, касающихся действий Трампа и определяющих, имело место препятствование правосудию.

Генпрокурор отметил, что президент Трамп был расстроен и разгневан расследованием, считая, что оно вызвано незаконными утечками информации.

Барр констатировал, что Белый дом в полном объеме сотрудничал с расследованием, которое проходило под руководством Мюллера.

Глава Минюста заявил, что купюры в докладе Мюллера сделаны в основном для того, чтобы не помешать решению вопросов, рассмотрение которых пока не завершено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера

Он также подчеркнул, что никто за пределами Минюста не оказывал помощи в редактировании доклада.

Барр сообщил, что возможность ознакомиться с отредактированным текстом доклада в его публикации была предоставлена личному юристу президента.

Генпрокурор заявил, что текст доклада с меньшими купюрами будут предоставлены для ознакомления группе конгрессменов, представляющих обе партии.

Как сообщал Пожарная Безопасность, отредактированный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году будет опубликован после того, как представители конгресса США получат его.

Источник

Опубликовано: 19.04.2019

В Китае запустили спутник для наблюдения за поверхностью Земли

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Китай успешно вывел на околоземную орбиту спутник наблюдения за поверхностью Земли. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Запуск спутника L-SAR 01А состоялся в 07:44 по пекинскому времени с помощью ракеты-носителя CZ-4C ("Чанчжэн-4-цэ") с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Госсекретарь США и глава МИД Британии обсудили сдерживание агрессии России

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен 25 января провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс, во время которых обсудили ситуацию вокруг Украины и координацию совместных усилий для сдерживания агрессии РФ.

В Ливане неизвестные напали на миротворцев ООН

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Неизвестные совершили нападение на миротворцев ООН, которые патрулировали на юге Ливана. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. Детали Как отметили, один миротворец получил ранение во время перехвата их автомобилей, два из которых нападавшие уничтожили. Военнослужащим Вооруженных сил Ливана, которые прибыли на место происшествия, удалось урегулировать ситуацию.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: