Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В США приняли новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой

В США приняли новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой

В США приняли новое торговое соглашение с Канадой и Мексикой

КИЕВ. 20 декабря. Пожарная Безопасность. Палата представителей США поддержала пересмотренное торговое соглашение с Мексикой и Канадой USMCA, которое заменит предыдущее соглашение о свободной торговле NAFTA. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность.

"Палата представителей США в четверг, 19 декабря, одобрила пересмотренное торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой (USMCA). Оно содержит ключевые обещания избирательной кампании президента США Дональда Трампа", - говорится в сообщении.

Лидеры трех стран подписали соглашение USMCA еще год назад, однако его продвижение задержалось в Конгрессе США. Теперь за торговое соглашение должны проголосовать в Сенате - верхней палате Конгресса США. Как ожидается, в Сенате оно будет ратифицировано в следующем году.

"И ресбуликанцы, и демократы заявляли о своей важной роли в принятии USMCA. спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что USMCA "была трансформирована благодаря изменениям, сделанным в Палате представителей, где большинство имеют демократы". Среди изменений, которые смогли имплементировать демократы, были жесткие экологические и трудовые нормы в пользу американских работников. Также принятые изменения содержат требование повысить минимальную заработную плату в Мексике", - пишет издание.

В свою очередь, республиканец и вице-президент Майк Пенс написал в Twitter, что "USMCA принесет миллиарды долларов нашей нации и десятки тысяч новых рабочих мест для американцев".

Напомним, что США, Мексика и Канада 30 ноября 2018 года подписали соглашение USMCA, которое заменит Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA), действовавшее с 1994 года. Ранее президент США инициировал пересмотр NAFTA, объяснив это невыгодными условиями для его страны. Во время своей предвыборной кампании Трамп называл NAFTA "катастрофой". По его мнению, недостатки соглашения привели к тому, что многие производственные мощности, которые обеспечивали достаточно хорошо оплачиваемых рабочих мест, перенесли из США в Мексику. Сначала Трамп настаивал на выходе США из этой зоны свободной торговли, но впоследствии передумал.

Зона свободной торговли между США, Мексикой и Канадой - одна из крупнейших в мире. Она охватывает почти 500 миллионов человек.

Источник

Опубликовано: 20.12.2019

Митинги в поддержку Навального: протесты начались в Хабаровске и на Камчатке

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Первыми протесты в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального, которого арестовали при прибытии в Российскую Федерацию, стартовали в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание "Новая Газета". Первыми среди российских городов стартовали Хабаровск и Петропавловск-Камчатский. В Хабаровске на площадь Ленина вышли несколько сотен человек.

Митинги в поддержку Навального. Сегодня в России ожидаются масштабные акции протеста

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Сегодня, 23 января, ожидаются акции протеста в более чем 60 городах России, сообщает Пожарная Безопасность. Детали Региональные штабы сторонников оппозиционного политика Алексея Навального анонсировали акции протеста в 66 городах РФ от Хабаровска до Москвы. В большинстве городов акции, как ожидается, начнутся в 13.00 по Киеву.

В Минске на Площади независимости мужчина совершил самоподжог - его госпитализировали

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Мужчину госпитализировали в тяжелом состоянии после того, как он поджег себя на площади независимости в Минске. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали В сети появилось видео, на котором к мужчине, который горит, подбегают полицейские и пытаются потушить огонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: