→ В США с 14 декабря начнется вакцинация от COVID-19

В США с 14 декабря начнется вакцинация от COVID-19

В США с 14 декабря начнется вакцинация от COVID-19

КИЕВ. 13 декабря. Пожарная Безопасность. В США первые дозы вакцин от COVID-19 производства Pfizer поступят в распределительные центры США в понедельник. Об этом сообщил руководитель операции по доставке вакцин, генерал Густав Перна, пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

По его словам, несмотря на месяцы подготовки, распространение и введение вакцины среди 330 млн реципиентов представляет собой серьезную логистическую проблему. Вакцина имеет сложные требования к транспортировке и должна храниться при температуре −70 градусов Цельсия.

“У нас много работы. Мы не берем победный круг. Мы знаем, что нам предстоит трудный путь”, — сказал Перна.

Ожидается, что медицинские работники и пожилые люди в домах престарелых станут основными получателями первой волны из 2,9 млн прививок в этом месяце. При этом медики будут делать прививки уже в понедельник, а пожилые люди — к концу следующей недели.

Напомним, вакцина Pfizer была разрешена к применению регулирующими органами США. Число случаев заболевания растет в Америке с тысячами смертей в день, в то время как отделения интенсивной терапии в больницах по всей стране почти загружены. Более 297 тыс. американцев умерли от COVID-19. По уровню смертности и количеству заразившихся коронавирусом США занимают первое место в мире.

Источник

Опубликовано: 13.12.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: