Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Таджикистане проходят выборы президента

В Таджикистане проходят выборы президента

В Таджикистане проходят выборы президента

КИЕВ. 11 октября. Пожарная Безопасность. В Таджикистане сегодня утром стартовали выборы президента, избираемого раз в 7 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutsche Welle.

"В Таджикистане в воскресенье, 11 октября, проходят выборы президента. Первым отдать свой голос смогут воспользоваться около 5 млн избирателей, свидетельствуют данные Центральной комиссии республики по выборам и референдумам. Участки для голосования в республике открылись в 06:00 по местному времени и будут работать до 20:00", - пишет издание.

Отмечается, что кандидатами зарегистрированы 5 человек, в том числе действующий глава государства Эмомали Рахмон. Его соперниками выступают исполняющий обязанности главы Аграрной партии Рустам Латипов, глава Социалистической партии Абдухалим Гаффора, глава Партии экономических реформ Рустам Кудратов и лидер Коммунистической партии Миродж Абдуллоев. Главе Демократической партии Саиджафару Исмонову было отказано в регистрации из-за недостатка подписей избирателей. А Социал-демократическая партия отказалась участвовать в выборах.

Так, президент Таджикистана избирается на 7 лет во время всеобщего прямого голосования. Для победы необходимо набрать не менее 50 процентов голосов при явке не менее 50 процентов. В 2016 году в конституцию были внесены поправки, согласно которым Эмомали Рахмон может находиться на своем посту пожизненно.

На выборах формально зарегистрированы пять миссий наблюдателей - от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, от Содружества Независимых Государств, от Шанхайской организации сотрудничества, от России и от Узбекистана. Эксперты ожидают победы Рахмона, который занимает пост президента с ноября 1994 года, и считают крайне низкой вероятность протестов со стороны проигравших сторон.

Напомним, в Таджикистане в воскресенье, 1 марта, прошли выборы в нижнюю палату парламента.

Источник

Опубликовано: 11.10.2020

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Евросоюз сделал еще один шаг к внедрению санкционного режима, аналогичного "Списку Магнитского". В понедельник, 19 октября, Еврокомиссия на своем заседании одобрил предложение режима санкций за нарушение прав человека во всем мире. Об этом сообщил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович на пресс-конференции в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Пандемия COVID-19: жена Макрона ушла на самоизоляцию

КИЕВ. 19 октября. Пожарная Безопасность. Брижит Макрон, жена президента Франции из-за контакта з человеком, заболевшим на COVID-19 отправилась на семидневную самоизоляцию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. “Брижит Макрон в четверг, 15 октября, контактировала с человеком, у которого в понедельник 19 октября подтвердили COVID −19, и у него были симптомы болезни.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: