→ В Таджикистане сын президента стал вторым лицом в государстве

В Таджикистане сын президента стал вторым лицом в государстве

В Таджикистане сын президента стал вторым лицом в государстве

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Старший сын президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Рустам Эмомали, официально стал вторым лицом в государстве, его избрали председателем верхней палаты парламента, Национального совета. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Голосование состоялось на первой сессии парламента шестого созыва. 32-летнего сына президента избрали депутатом Национального совета весной, до этого он с 2017 года был депутатом городского парламента столицы страны Душанбе, кроме того он занимает должность мэра города.

По конституции Таджикистана, председатель Национального совета возглавляет страну до окончания президентских выборов в случае, если действующий президент умирает, уходит в отставку или признается недееспособным. С 2000 года по настоящее время должность председателя Национального совета занимал бывший мэр Душанбе 68-летний Махмадсаид Убайдуллоева.

Напомним, в Таджикистане прошли парламентские выборы.

Источник

Опубликовано: 18.04.2020

На COVID-19 в мире заболело более 6,7 млн человек, Индия обогнала Италию по количеству больных

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 394 787 человека. В свою очередь, выздоровели 2 745 258 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Военные США нанесли первые авиаудары по талибам в Афганистане после перемирия

КИЕВ. 6 июня. Пожарная Безопасность. Американские военные сообщили, что нанесли удары с воздуха по объектам талибов, впервые после прекращения огня, объявленного боевиками и афганскими силами в прошлом месяце. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Трамп заявил, что в США готовы 2 миллиона доз вакцины от коронавируса

КИЕВ. 5 июня. Пожарная Безопасность. Президент Дональд Трамп заявил, что в США в наличии есть 2 миллиона доз вакцины против коронавируса, которые “готовы к применению”, как только ученые установят, что они эффективны и безопасны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Forbes.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: