→ В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. В Татарстане стартовал второй этап массового тестирования на антитела. Об этом пишет местное издание "Татар-информ", передает Пожарная Безопасность.

Во втором этапе массового тестирования на антитела (ИФА-тесты) примут участие 50 тысяч татарстанцев. В первую очередь медработники, сотрудники системы образования и лица группы риска.

Первые итоги исследования будут готовы к 15 сентября. После этого в министерстве смогут оценить, какая часть населения Татарстана имеет иммунитет к коронавирусу.

По итогам первого этапа (пилотного) тестирования в Татарстане антитела обнаружили у 31,3 процента людей от выборки. Забор крови проходил с 26-го по 30 июня во всех районах республики методом случайной выборки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без ИФА-скрининга Украина не в состоянии спрогнозировать "ковид"-ситуацию

Отметим, что в Украине массовое тестирование на антитела анонсировалось ещё в июне.

Тогда главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что в официальную статистику Украины не попадают те лица, которые болеют бессимптомно. Кроме того, Ляшко сказал, что в среднем в Украине возможно потенциально болеют 132 тыс. человек.

Однако, с течением двух месяцев обещанное Ляшко массовое ИФА-тестирование населения на COVID-19 в Украине так и не началось. Напротив, города сегодня отчитываются о сверхнизких показателях проведения этого исследования.

Источник

Опубликовано: 26.08.2020

В Индии сняли карантин несмотря на рост количества инфицированных COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Власти некоторых штатов Индии позволили с 21 сентября после более пятимесячного закрытия открыть работу школ, несмотря на то, что число новых больных COVID-19 в стране с 1,3-миллиардным населением растет. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: