→ В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

В Татарстане огласили результаты первого этапа ИФА-скрининга и начали второй

КИЕВ. 26 августа. Пожарная Безопасность. В Татарстане стартовал второй этап массового тестирования на антитела. Об этом пишет местное издание "Татар-информ", передает Пожарная Безопасность.

Во втором этапе массового тестирования на антитела (ИФА-тесты) примут участие 50 тысяч татарстанцев. В первую очередь медработники, сотрудники системы образования и лица группы риска.

Первые итоги исследования будут готовы к 15 сентября. После этого в министерстве смогут оценить, какая часть населения Татарстана имеет иммунитет к коронавирусу.

По итогам первого этапа (пилотного) тестирования в Татарстане антитела обнаружили у 31,3 процента людей от выборки. Забор крови проходил с 26-го по 30 июня во всех районах республики методом случайной выборки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без ИФА-скрининга Украина не в состоянии спрогнозировать "ковид"-ситуацию

Отметим, что в Украине массовое тестирование на антитела анонсировалось ещё в июне.

Тогда главный санитарный врач Виктор Ляшко говорил, что в официальную статистику Украины не попадают те лица, которые болеют бессимптомно. Кроме того, Ляшко сказал, что в среднем в Украине возможно потенциально болеют 132 тыс. человек.

Однако, с течением двух месяцев обещанное Ляшко массовое ИФА-тестирование населения на COVID-19 в Украине так и не началось. Напротив, города сегодня отчитываются о сверхнизких показателях проведения этого исследования.

Источник

Опубликовано: 26.08.2020

В Ираке ИГИЛ похитили и убили отца с сыном

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Боевики “Исламского государства” в восточной провинции Ирака Дияла застрелили отца с сыном. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хіnhua. Детали Боевики ИД похитили отца с сыном возле их дома в городе Аль-Мукдадия.

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: