→ В Тбилиси во время акции протеста у резиденции Иванишвили произошла стрельба

В Тбилиси во время акции протеста у резиденции Иванишвили произошла стрельба

В Тбилиси во время акции протеста у резиденции Иванишвили произошла стрельба

КИЕВ. 6 ноября. Пожарная Безопасность. Стрельба произошла во время протестной акции оппозиции у резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили в центре Тбилиси. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии, передает Пожарная Безопасность.

По информации СМИ, чтобы опротестовать результаты парламентских выборов 31 октября, сегодня у бизнес-центра Иванишвили на горе Табори собрались лидеры и сторонники крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение".

По словам участников акции, выстрелы в их направлении сделали из машины белого цвета, что проезжала мимо. В ЕНД считают, что нападавшие хотели запугать протестующих.

"Видимо, это был сторонник "Грузинской мечты". Он был в машине. Мы его не увидели, но это зафиксировали камеры, которые здесь на каждом шагу. Кто-то выстрелил примерно пять раз", - сказал журналистам участник митинга.

Во время стрельбы никто не пострадал. Место происшествия оцеплено полицейской лентой. Сотрудники МВД Грузии обнаружили там отстрелянные гильзы. Ведомство пока не делало официальных комментариев.

К настоящему времени митинг у резиденции Иванишвили уже завершен.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 31 октября в Грузии состоялись парламентские выборы. Они проходили по смешанной системе: 120 депутатов избирались по пропорциональной системе, а 30 - по мажоритарной. В борьбе за 150 мандатов участвовали 48 партий и два блока. Право голоса на выборах было у более чем 3,5 миллиона граждан. По итогам подсчета 100% голосов победила правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", однако оппозиция не согласна с этим и выходит на протесты.

Источник

Опубликовано: 06.11.2020

В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Армении оппозиционные партии выдвинули на пост главы временного правительства страны первого премьер-министра и экс-главу Минобороны Вазгена Манукяна. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. “Завершилось заседание совета 17 оппозиционных партий.

Во Франции снова приняли резолюцию о признании Нагорного Карабаха

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан отверг призыв признать независимость Нагорного Карабаха, о чем депутаты нижней палаты французского парламента в четверг одобрили проект соответствующей резолюции. Об этом сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: