→ В Туркменистане закрыли ряд русскоязычных классов в школах: Москва отреагировала

В Туркменистане закрыли ряд русскоязычных классов в школах: Москва отреагировала

В Туркменистане закрыли ряд русскоязычных классов в школах: Москва отреагировала

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России направило туркменскому внешнеполитическому ведомству ноту с просьбой прояснить ситуацию с расформированием русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ, отмечает Пожарная Безопасность.

Классы с обучением на русском языке были закрыты в ряде школ Ашхабада накануне нового учебного года “в силу необходимости соблюдения санитарно-гигиенических норм”. На Смоленской площади (месторасположение МИД РФ) отметили, что посольство России до сих пор не получило ответа на свое обращение с просьбой разъяснить ситуацию.

“В этой связи МИД России направил ноту в МИД Туркменистана с просьбой прояснить ситуацию в целях восстановления русскоязычных классов, что отвечало бы положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 года, предусматривающего поощрение изучения русского языка в Туркменистане и туркменского языка в Российской Федерации”, — указали в МИД РФ.

В министерстве также выразили надежду на то, что Туркменистан в духе традиционно дружественных отношений между двумя странами не допустит сокращения сферы образования на русском языке в стране.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: