→ В Туркменистане закрыли ряд русскоязычных классов в школах: Москва отреагировала

В Туркменистане закрыли ряд русскоязычных классов в школах: Москва отреагировала

В Туркменистане закрыли ряд русскоязычных классов в школах: Москва отреагировала

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России направило туркменскому внешнеполитическому ведомству ноту с просьбой прояснить ситуацию с расформированием русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в распространенном во вторник комментарии МИД РФ, отмечает Пожарная Безопасность.

Классы с обучением на русском языке были закрыты в ряде школ Ашхабада накануне нового учебного года “в силу необходимости соблюдения санитарно-гигиенических норм”. На Смоленской площади (месторасположение МИД РФ) отметили, что посольство России до сих пор не получило ответа на свое обращение с просьбой разъяснить ситуацию.

“В этой связи МИД России направил ноту в МИД Туркменистана с просьбой прояснить ситуацию в целях восстановления русскоязычных классов, что отвечало бы положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Туркменистаном от 23 апреля 2002 года, предусматривающего поощрение изучения русского языка в Туркменистане и туркменского языка в Российской Федерации”, — указали в МИД РФ.

В министерстве также выразили надежду на то, что Туркменистан в духе традиционно дружественных отношений между двумя странами не допустит сокращения сферы образования на русском языке в стране.

Источник

Опубликовано: 15.09.2020

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Олимпиада-2022: огонь Игр в Пекине зажжен в Древней Олимпии

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Олимпийский огонь зимних Игр 2022 года в Пекине зажжен в понедельник в Древней Олимпии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию торжественной церемонии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: