→ В Турции обнаружены руины древнего храма Афродиты

В Турции обнаружены руины древнего храма Афродиты

В Турции обнаружены руины древнего храма Афродиты

КИЕВ. 3 января. Пожарная Безопасность. Группа турецких ученых и археологов обнаружила руины 2500-летнего храма Афродиты на полуострове Урла-Чешме на западе Турции, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu.

В результате обследования территории площадью 1600 квадратных метров было обнаружено 35 человеческих поселений доисторической эпохи, в том числе 16 поселений позднего неолита.

“Во время обследования поверхности мы обнаружили храм Афродиты, датируемый 6 веком до нашей эры. Культ Афродиты тогда был распространен. Это захватывающее и впечатляющее открытие”, — рассказала Элиф Копарал из Университета Мимар Синан, возглавляющая раскопки в этом районе.

Афродита — древнегреческая богиня, ассоциирующаяся с любовью, красотой, удовольствиями, страстью и продолжением рода.

Сейчас команда археологов сотрудничает с местными властями для защиты находки от “черных археологов”.

Источник

Опубликовано: 04.01.2021

Что нужно знать о нотариальной тайне?

Нотариусом является лицо с юридическим образованием, особо уполномоченное на совершение различных нотариальных действий, в том числе заверение подлинности документов и оформление их в соответствии с законодательством. При нарушении конфиденциальности, к сотрудникам нотариуса возможно применение наказания, вплоть до уголовной ответственности. Слово "нотариат" появилось ещё в III веке.

Фестиваль в Гластонбери, одно из крупнейших музыкальных событий мира - официально отменен уже второй год подряд

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Организаторы крупнейшего музыкального фестиваля Великобритании “Гластонбери”, проходящего в английском графстве Сомерсет, сообщили, что в 2021 году мероприятие, как и год назад, не состоится, пишет Пожарная Безопасность. Новость об этом появилась в четверг, 21 января, на странице мероприятия в Twitter.

Судно-трубоукладчик "Северного потока-2" взяло курс на немецкий порт

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Судно-трубоукладчик “Академик Черский”, которое называлось возможным достройщиком газопровода “Северный поток-2”, взяло курс на германский порт Висмар. Об этом говорится на портале отслеживания судов MarineTraffic, пишет Пожарная Безопасность. Ориентировочно судно прибудет в порт Висмар 23 января в 10:00 по местному времени (11:00 по киевскому времени).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: