→ В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

Турецкие аналитики пришли к выводу, что достойной альтернативой в случае отказа Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35 могут стать российские Су-57, которые по ряду параметров превосходят американские самолеты.

Соединенные Штаты продолжают угрожать Турции отказом от поставок истребителей F-35, если Анкара закупит у России зенитные ракетные комплексы С-400 вместо американских Patriot. При этом Анкара уже неоднократно заявляла Вашингтону, что не намерена отказываться от сделки с Москвой, которая предлагает не только выгодные условия, но и более современное и качественное вооружение. Как отмечает турецкое государственное информационное агентство Anadolu, американцы с большой долей вероятности выполнят свои угрозы и в одностороннем порядке разорвут контракт с Турцией, несмотря на то, что Анкара принимала участие в финансировании создания этих самолетов.

Однако, по мнению турецкого военного аналитика Ресула Сердара Аташа, на случай такого сценария Турция будет рассматривать другие варианты в поисках альтернативы. Судя по опубликованному Anadolu материалу, такие варианты уже рассмотрены Анкарой. В статье приводится сравнительный анализ характеристик F-35 и российских Су-57. Турецкие аналитики признали превосходство боевых самолетов, производимых в России над американскими истребителями по ряду параметров. В частности, Су-57 обладает более высокой скоростью и дальностью полета, может осуществлять взлет и посадку на коротких дистанциях, а также имеет большую взлетную массу и боевую нагрузку. Агентство отмечает, что в совокупности Су-57 оставляет позади своего американского конкурента и вполне может занять его место в случае применения Соединенными Штатами санкций против Турции.

Однако Су-57 — не единственный российский истребитель, который может заменить F-35 в Турции. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, в случае ухудшения ситуации по поставкам американских самолетов Анкара всегда может обратиться к Москве и заключить сделку по закупке Су-35, которые ничем не уступают F-35. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Иранские ракеты упали в океане недалеко от ударной группы ВМС США и торгового судна

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Иранские военные на учениях запустили ракеты большой дальности, одна из которых упала в Индийском океане в 30 км от торгового судна. Об этом сообщил телеканал Fox News, пишет Пожарная Безопасность.

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: