→ В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

Турецкие аналитики пришли к выводу, что достойной альтернативой в случае отказа Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35 могут стать российские Су-57, которые по ряду параметров превосходят американские самолеты.

Соединенные Штаты продолжают угрожать Турции отказом от поставок истребителей F-35, если Анкара закупит у России зенитные ракетные комплексы С-400 вместо американских Patriot. При этом Анкара уже неоднократно заявляла Вашингтону, что не намерена отказываться от сделки с Москвой, которая предлагает не только выгодные условия, но и более современное и качественное вооружение. Как отмечает турецкое государственное информационное агентство Anadolu, американцы с большой долей вероятности выполнят свои угрозы и в одностороннем порядке разорвут контракт с Турцией, несмотря на то, что Анкара принимала участие в финансировании создания этих самолетов.

Однако, по мнению турецкого военного аналитика Ресула Сердара Аташа, на случай такого сценария Турция будет рассматривать другие варианты в поисках альтернативы. Судя по опубликованному Anadolu материалу, такие варианты уже рассмотрены Анкарой. В статье приводится сравнительный анализ характеристик F-35 и российских Су-57. Турецкие аналитики признали превосходство боевых самолетов, производимых в России над американскими истребителями по ряду параметров. В частности, Су-57 обладает более высокой скоростью и дальностью полета, может осуществлять взлет и посадку на коротких дистанциях, а также имеет большую взлетную массу и боевую нагрузку. Агентство отмечает, что в совокупности Су-57 оставляет позади своего американского конкурента и вполне может занять его место в случае применения Соединенными Штатами санкций против Турции.

Однако Су-57 — не единственный российский истребитель, который может заменить F-35 в Турции. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, в случае ухудшения ситуации по поставкам американских самолетов Анкара всегда может обратиться к Москве и заключить сделку по закупке Су-35, которые ничем не уступают F-35. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

Словакия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок после заседания правительства заявил, что Словацкая Республика признает Хуана Гуайдо временным президентом Боливарианской Республики Венесуэлы. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла на юге Индии

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, еще 17 пострадали в результате взрыва котла, произошедшего в среду на одной из тепловых электростанций компании NLC India Limited (NLCIL) в районе Нейвели штата Тамилнад на юге Индии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hindu и ряд индийских СМИ.

Пентагон: талибы поддерживают тесные связи с филиалом "Аль-Каиды" в Афганистане

КИЕВ. 2 июля. Пожарная Безопасность. Региональный филиал экстремистской группировки “Аль-Каиды” в Афганистане поддерживает “тесные связи” с талибами и имеет “постоянный интерес” к нападениям на американских военных. Об этом говорится в новом докладе Пентагона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Радио Свобода”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: