→ В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

Турецкие аналитики пришли к выводу, что достойной альтернативой в случае отказа Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35 могут стать российские Су-57, которые по ряду параметров превосходят американские самолеты.

Соединенные Штаты продолжают угрожать Турции отказом от поставок истребителей F-35, если Анкара закупит у России зенитные ракетные комплексы С-400 вместо американских Patriot. При этом Анкара уже неоднократно заявляла Вашингтону, что не намерена отказываться от сделки с Москвой, которая предлагает не только выгодные условия, но и более современное и качественное вооружение. Как отмечает турецкое государственное информационное агентство Anadolu, американцы с большой долей вероятности выполнят свои угрозы и в одностороннем порядке разорвут контракт с Турцией, несмотря на то, что Анкара принимала участие в финансировании создания этих самолетов.

Однако, по мнению турецкого военного аналитика Ресула Сердара Аташа, на случай такого сценария Турция будет рассматривать другие варианты в поисках альтернативы. Судя по опубликованному Anadolu материалу, такие варианты уже рассмотрены Анкарой. В статье приводится сравнительный анализ характеристик F-35 и российских Су-57. Турецкие аналитики признали превосходство боевых самолетов, производимых в России над американскими истребителями по ряду параметров. В частности, Су-57 обладает более высокой скоростью и дальностью полета, может осуществлять взлет и посадку на коротких дистанциях, а также имеет большую взлетную массу и боевую нагрузку. Агентство отмечает, что в совокупности Су-57 оставляет позади своего американского конкурента и вполне может занять его место в случае применения Соединенными Штатами санкций против Турции.

Однако Су-57 — не единственный российский истребитель, который может заменить F-35 в Турции. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, в случае ухудшения ситуации по поставкам американских самолетов Анкара всегда может обратиться к Москве и заключить сделку по закупке Су-35, которые ничем не уступают F-35. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Американцев обеспокоил кашель Байдена: в Белом доме успокоили

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Во время речи 16 сентября, которая была посвящена обсуждению пакта безопасности AUKUS между тремя странами, президент США Джо Байден начал кашлять, из-за чего американцы выразили беспокойство. Пресс-секретарь американского президента во время своего брифинга успокоила людей, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: