→ В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

В Турции признали превосходство российских Су-57 над американскими F-35

Турецкие аналитики пришли к выводу, что достойной альтернативой в случае отказа Вашингтона поставлять Анкаре истребители F-35 могут стать российские Су-57, которые по ряду параметров превосходят американские самолеты.

Соединенные Штаты продолжают угрожать Турции отказом от поставок истребителей F-35, если Анкара закупит у России зенитные ракетные комплексы С-400 вместо американских Patriot. При этом Анкара уже неоднократно заявляла Вашингтону, что не намерена отказываться от сделки с Москвой, которая предлагает не только выгодные условия, но и более современное и качественное вооружение. Как отмечает турецкое государственное информационное агентство Anadolu, американцы с большой долей вероятности выполнят свои угрозы и в одностороннем порядке разорвут контракт с Турцией, несмотря на то, что Анкара принимала участие в финансировании создания этих самолетов.

Однако, по мнению турецкого военного аналитика Ресула Сердара Аташа, на случай такого сценария Турция будет рассматривать другие варианты в поисках альтернативы. Судя по опубликованному Anadolu материалу, такие варианты уже рассмотрены Анкарой. В статье приводится сравнительный анализ характеристик F-35 и российских Су-57. Турецкие аналитики признали превосходство боевых самолетов, производимых в России над американскими истребителями по ряду параметров. В частности, Су-57 обладает более высокой скоростью и дальностью полета, может осуществлять взлет и посадку на коротких дистанциях, а также имеет большую взлетную массу и боевую нагрузку. Агентство отмечает, что в совокупности Су-57 оставляет позади своего американского конкурента и вполне может занять его место в случае применения Соединенными Штатами санкций против Турции.

Однако Су-57 — не единственный российский истребитель, который может заменить F-35 в Турции. По мнению военного эксперта Виктора Литовкина, в случае ухудшения ситуации по поставкам американских самолетов Анкара всегда может обратиться к Москве и заключить сделку по закупке Су-35, которые ничем не уступают F-35. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 22.04.2019

В Берлине приняли частичный запрет на движение дизельных автомобилей

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Правительство Берлина одобрил запрет на движение дизельных автомобилей на восьми отрезках улиц столицы ФРГ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой DW. "Сенат Берлина во вторник, 23 июля, одобрил введение полного запрета на движение дизельных автомобилей на отдельных участках восьми центральных улиц немецкой столицы", - говорится в сообщении городских властей.

США заявили, что могли сбить два иранских беспилотника

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Американским войскам удалось на прошлой неделе сбить возможно не один, а два беспилотника армии Ирана. Об этом заявил глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на телеканал CBS News. Однако подтверждений о ликвидации второго иранского дрона в США пока нет.

У берегов Италии разбился вертолёт с россиянами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Небольшой вертолет разбился в водах у острова Горгона в регионе Тоскана. Об этом сообщает итальянское издание ANSA, передаёт Пожарная Безопасность. Сообщается, что спасателям пока удалось обнаружить одно тело. В издании указывают, что оно по всей видимости принадлежит пилоту. На месте работают водолазы. Согласно сообщениям спасателей, опознанным телом было тело пилота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru