→ В ФБР допускают, что стрельба на базе во Флориде могла быть терактом

В ФБР допускают, что стрельба на базе во Флориде могла быть терактом

В ФБР допускают, что стрельба на базе во Флориде могла быть терактом

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Следователи ФБР допускают, что убийство гражданином Саудовской Аравии трех человек на авиабазе ВМС США в штате Флорида могло быть террористическим актом, власти считают, что злоумышленник, скорее всего, действовал один. Об этом заявила в воскресенье на пресс-конференции официальный представитель ФБР Рейчел Рохас, трансляцию вели местные телеканалы, передает Пожарная Безопасность.

Подданный Саудовской Аравии Мухаммед аш-Шамрани в пятницу открыл огонь на территории авиабазы ВМС США Пенсакола во Флориде. Он убил троих человек, восемь получили ранения. Аш-Шамрани был застрелен помощником шерифа, который прибыл на место происшествия. Саудовский военнослужащий приехал в США для прохождения летной подготовки.

“Мы работаем с учетом предположения, что это был акт террора”, — сказала Рохас. Она подчеркнула, что на данный момент нет информации о наличии каких-либо новых угроз, касающихся события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовец, что застрелил 3 человек на авиабазе США, накануне смотрел записи массовых расстрелов

“Для нас сейчас основная задача состоит в том, чтобы выяснить, действовал ли он один или был частью более широкой сети, — добавила она. — На данный момент мы считаем, что стрелок действовал в одиночку, никаких арестов по данному делу проведено не было”. По словам Рохас, аш-Шамрани вел стрельбу из пистолета, легально приобрел во Флориде.

“Власти Саудовской Аравии обещали в полной мере сотрудничать со следователями”, — добавила представитель ФБР.

Источник

Опубликовано: 09.12.2019

В польском ИНП прокомментировали документы минобороны РФ

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Институт национальной памяти Польши прокомментировал публикации Министерства обороны РФ о советских операциях, связанных с Польшей в 1944-1945 годах. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Институт национальной памяти Польши. "Опубликованные документы не предоставляют какой-либо новой, особо важной информации о советских операциях в 1944-1945 годах.

В Греции зафиксировали сильное землетрясение

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. У берегов Греции произошло сильное землетрясение магнитудой 5,0. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC). Землетрясение было зафиксировано в 4:52 по киевскому времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 6 километрах от населенного пункта Вальсамата. Очаг залегал на глубине 5 километров.

Bloomberg: главного советника Трампа по России временно отстранили от работы

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Старший директор по России и европейским делам Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Эндрю Пик покинул свой пост. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Bloomberg. По данным источника агентства, Пика вывели из Белого дома в пятницу. В сопровождении кого сотрудник СНБ покинул Белый дом, не уточняется.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru