→ В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку после завершения забастовки почтовой службы. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии Антти Ринне, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Helsingin Sanomat.

"Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Финляндии Антти Ринне. Паатеро находиться на больничном до 13 декабря", - сообщили в издании.

Так, причина отставки Паатеро связана с проблемами по коллективному договору финской почтовой службы. Премьер считает, что министр не выполняла установок, как нужно решать вопросы управления госкомпаниями и не смогла должным образом противостоять намерениям руководства финской почты перевести работников на коллективный договор с худшими условиями труда.

Ринне сообщил, что почтовая служба предоставила государству обманчивую информацию о коллективном договоре.

Отметим, что забастовка почтовых работников Финляндии, которая длилась более двух недель, закончилась 27 ноября, когда была достигнута договоренность об оплате труда.

Напомним, национальная финская авиакомпания Finnair отменила 276 рейсов, в связи с солидарным участием в забастовке в поддержку работников государственной почтовой службы Posti.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Число пострадавших в результате бойни в университете в Перми возросло до 43 человек

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек. В тяжелом состоянии находится только стрелявший, которому ампутировали голень, рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства в среду, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: