→ В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку после завершения забастовки почтовой службы. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии Антти Ринне, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Helsingin Sanomat.

"Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Финляндии Антти Ринне. Паатеро находиться на больничном до 13 декабря", - сообщили в издании.

Так, причина отставки Паатеро связана с проблемами по коллективному договору финской почтовой службы. Премьер считает, что министр не выполняла установок, как нужно решать вопросы управления госкомпаниями и не смогла должным образом противостоять намерениям руководства финской почты перевести работников на коллективный договор с худшими условиями труда.

Ринне сообщил, что почтовая служба предоставила государству обманчивую информацию о коллективном договоре.

Отметим, что забастовка почтовых работников Финляндии, которая длилась более двух недель, закончилась 27 ноября, когда была достигнута договоренность об оплате труда.

Напомним, национальная финская авиакомпания Finnair отменила 276 рейсов, в связи с солидарным участием в забастовке в поддержку работников государственной почтовой службы Posti.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Пандемия: в России зафиксирован рекорд суточной смертности из-за COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. За прошедшие сутки в России умерли 317 человек, у которых был подтвержден диагноз COVID-19, сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, отмечает Пожарная Безопасность. Это новый рекорд суточной смертности с начала пандемии. Всего с начала распространения коронавируса в России умерли 24 952 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: