→ В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку после завершения забастовки почтовой службы. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии Антти Ринне, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Helsingin Sanomat.

"Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Финляндии Антти Ринне. Паатеро находиться на больничном до 13 декабря", - сообщили в издании.

Так, причина отставки Паатеро связана с проблемами по коллективному договору финской почтовой службы. Премьер считает, что министр не выполняла установок, как нужно решать вопросы управления госкомпаниями и не смогла должным образом противостоять намерениям руководства финской почты перевести работников на коллективный договор с худшими условиями труда.

Ринне сообщил, что почтовая служба предоставила государству обманчивую информацию о коллективном договоре.

Отметим, что забастовка почтовых работников Финляндии, которая длилась более двух недель, закончилась 27 ноября, когда была достигнута договоренность об оплате труда.

Напомним, национальная финская авиакомпания Finnair отменила 276 рейсов, в связи с солидарным участием в забастовке в поддержку работников государственной почтовой службы Posti.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

Из-за протестов и насилия в Беларуси массово увольняются работники государственных СМИ

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси из-за насилия против демонстрантов с государственных телеканалов страны уволились несколько ведущих и журналистов. Об этом работники СМИ сообщили коллегам и в соцсетях, пишет Пожарная Безопасность.

В Минске медики вышли на акцию против насилия во время протестов в Беларуси

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Возле медуниверситета в Минске вечером 12 августа собралось около 130 медиков из разных больниц столицы, чтобы остановить насилие в стране. Об этом пишет Tut.by, передает Пожарная Безопасность. "Медики надели белые халаты и говорят, что не намерены выкрикивать никаких лозунгов. На противоположной стороне проспекта Дзержинского выстроилась цепь из людей.

СМИ: футболист сборной Беларуси почти сутки не выходит на связь, его могли задержать

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Футболист сборной Беларуси Антон Сорока почти сутки ни с кем не выходит на связь, он может быть задержан во время вчерашних акций протеста. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Наша Ніва". "Вполне вероятно, что нападающий БАТЭ и сборной Белоруссии Антон Сорока был задержан во время вчерашних акций протеста.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: