→ В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

В Финляндии министр ушла в отставку из-за забастовки почтовой службы

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку после завершения забастовки почтовой службы. Об этом сообщил премьер-министр Финляндии Антти Ринне, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Helsingin Sanomat.

"Министр по вопросам управления госкомпаниями Сирпа Паатеро подала в отставку. Об этом заявил в пятницу премьер-министр Финляндии Антти Ринне. Паатеро находиться на больничном до 13 декабря", - сообщили в издании.

Так, причина отставки Паатеро связана с проблемами по коллективному договору финской почтовой службы. Премьер считает, что министр не выполняла установок, как нужно решать вопросы управления госкомпаниями и не смогла должным образом противостоять намерениям руководства финской почты перевести работников на коллективный договор с худшими условиями труда.

Ринне сообщил, что почтовая служба предоставила государству обманчивую информацию о коллективном договоре.

Отметим, что забастовка почтовых работников Финляндии, которая длилась более двух недель, закончилась 27 ноября, когда была достигнута договоренность об оплате труда.

Напомним, национальная финская авиакомпания Finnair отменила 276 рейсов, в связи с солидарным участием в забастовке в поддержку работников государственной почтовой службы Posti.

Источник

Опубликовано: 29.11.2019

В ФБР допускают, что стрельба на базе во Флориде могла быть терактом

КИЕВ. 9 декабря. Пожарная Безопасность. Следователи ФБР допускают, что убийство гражданином Саудовской Аравии трех человек на авиабазе ВМС США в штате Флорида могло быть террористическим актом, власти считают, что злоумышленник, скорее всего, действовал один. Об этом заявила в воскресенье на пресс-конференции официальный представитель ФБР Рейчел Рохас, трансляцию вели местные телеканалы, передает Пожарная Безопасность.

Маркарова: соглашение с МВФ открывает двери к получению 500 млн евро помощи из ЕС

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Достижения Украины соглашения с Международным валютным фондом открывает двери для получения Киевом макрофинансовой помощи с ЕС. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на сообщение министра финансов Украины Оксаны Маркаровой в Facebook.

За статьи импичмента против Трампа могут проголосовать уже на ближайшей неделе

КИЕВ. 8 декабря. Пожарная Безопасность. Председатель Юридического комитета Палаты представителей Джерольд Надлер заявил в воскресенье, что пункты обвинения против президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента находятся в процессе разработки и комитет может провести голосование уже в ближайшую неделю. Об этом сообщает "Голос Америки", информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru