→ В ФРГ заверили, что приняли меры для обеспечения "сохранения доказательств" по делу Навального

В ФРГ заверили, что приняли меры для обеспечения "сохранения доказательств" по делу Навального

В ФРГ заверили, что приняли меры для обеспечения

КИЕВ. 11 сентября. Пожарная Безопасность. Федеральное правительство Германии сделало "шаги для обеспечения сохранности доказательств" по делу об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, однако этот процесс "пока не завершен". Об этом в пятницу, 11 сентября, в Берлине заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Так, по словам Зайберта, по делу необходимо соблюдать "практики конфиденциальности".

Он добавил, что, по его мнению, у Москвы должно хватить данных для запуска полноценных следственных действий.

"Россия имеет все необходимое, чтобы провести расследование", - сказал он.

Отмечается, что ранее в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ сообщили, что Россия готовит дополнительный запрос в Берлин об оказании правовой помощи в связи с "публикацией в СМИ сообщений о выходе" Навального из комы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ сообщили, что Навальный полностью пришел в себя - его соратники говорят, что это преувеличение.

Москва, в частности, планирует подать ходатайство о возможности направить в Берлин российских следователей для присутствия при проведении немецкой стороной следственных действий с оппозиционером.

Зайберт отметил, что пока подобного запроса не поступало.

В свою очередь, глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков в беседе с немецким изданием Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung высказал мнение, что подобная просьба "абсолютно неприемлема", а позиция Москвы по данному вопросу является "чистой пропагандой".

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее Россия заявила, что готова к рассмотрению ситуации с отравлением оппозиционера Алексея Навального на площадке Организации по запрещению химического оружия, если этот вопрос будет вынесен на рассмотрение немецкими партнерами.

Источник

Опубликовано: 11.09.2020

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Премьера Израиля и кронпринца ОАЭ номинировали на Нобелевскую премию мира

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и наследный принц ОАЭ Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян номинированы на Нобелевскую премию мира 2021. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на The Jerusalem Post. “Нетаньяху и кронпринц ОАЭ номинирован на Нобелевскую премию мира.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: