Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Чехии за сутки облили краской два памятника советским воинам

В Чехии за сутки облили краской два памятника советским воинам

В Чехии за сутки облили краской два памятника советским воинам

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В чешских городах Острава и Брно неизвестные облили краской памятники советским воинам. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на чешское издание ČTK.

Инцидент в Остраве произошел в ночь на 23 октября. Постамент памятника, установленного в Садах Коменского в 1946 году, облили красной краской, а также нанесли на него надписи на венгерском языке Budapešť 1956 (Будапешт 1956) и слово kitartás - "Выдержать!". Ровно 63 года назад, в этот день в Будапеште началось вооруженное восстание против коммунистического режима, которое было подавлено советскими войсками.

Муниципальная власть осудила акт вандализма, назвав его "проявлением человеческой глупости".

Специалисты определяют, каким способом лучше устранить краску и во сколько это обойдется. По предварительному заключению, очистка займет несколько дней.

Второй инцидент произошел в городе Брно. Там также памятник облили красной краской. Как заявили в полиции, о происшествии сообщил один из прохожих. Было возбуждено уголовное дело, вандалам грозит до года тюрьмы.

Напомним, памятник Коневу в Праге решили "защитить" от вандалов брезентом.

Источник

Опубликовано: 25.10.2019

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил для обеспечения безопасности закрыть границу, но “не делать ее железным занавесом”, пишет Пожарная Безопасность с ссылкой на государственное агентство БелТА. “Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди.

Множество вариантов заработка на сайте Зиркабет

Так или иначе, с миром спорта знаком каждый из нас. Можно сколько угодно говорить о том, что футбол не для вас, а теннисе вы соображаете меньше ребенка, но результаты нашумевших баталий и шансы выхода в финал спортсмена или команды, на слуху у каждого.

Испанский суд считает, что Россия была готова предоставить Каталонии "10 тысяч солдат и политическую поддержку"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Судья Хоакин Агирре из Барселоны, расследующий дело о незаконном финансировании референдума о независимости Каталонии в 2017 году, считает, что Россия предлагала сторонникам отделения региона от Испании военную и материальную помощь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: