→ В Чехии за сутки облили краской два памятника советским воинам

В Чехии за сутки облили краской два памятника советским воинам

В Чехии за сутки облили краской два памятника советским воинам

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В чешских городах Острава и Брно неизвестные облили краской памятники советским воинам. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на чешское издание ČTK.

Инцидент в Остраве произошел в ночь на 23 октября. Постамент памятника, установленного в Садах Коменского в 1946 году, облили красной краской, а также нанесли на него надписи на венгерском языке Budapešť 1956 (Будапешт 1956) и слово kitartás - "Выдержать!". Ровно 63 года назад, в этот день в Будапеште началось вооруженное восстание против коммунистического режима, которое было подавлено советскими войсками.

Муниципальная власть осудила акт вандализма, назвав его "проявлением человеческой глупости".

Специалисты определяют, каким способом лучше устранить краску и во сколько это обойдется. По предварительному заключению, очистка займет несколько дней.

Второй инцидент произошел в городе Брно. Там также памятник облили красной краской. Как заявили в полиции, о происшествии сообщил один из прохожих. Было возбуждено уголовное дело, вандалам грозит до года тюрьмы.

Напомним, памятник Коневу в Праге решили "защитить" от вандалов брезентом.

Источник

Опубликовано: 25.10.2019

Во Франции мужчина несколько часов удерживал заложников в банке, требуя "освободить детей Палестины"

КИЕВ. 7 августа. Пожарная Безопасность. Мужчина с оружием захватил заложников в банке в городе Гавр на севере Франции. Об этом сообщает в четверг радиостанция France Bleu, информирует Пожарная Безопасность. Изначально злоумышленник согласился отпустить двоих спустя некоторое время после прибытия полиции. Третий — 53-летний мужчина, — по данным радиостанции, сумел выбраться из здания самостоятельно.

Пандемия: в Польше ввели масочный режим в регионах с наибольшим приростом COVID-19

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. Власти Польши вводят масочный режим в 19 повятах (районах) страны, где отмечен наибольший рост числа зараженных коронавирусом, сообщается на сайте Министерства здравохранения страны, передает Пожарная Безопасность. “На большей части Польши рост инфекций невелик, но в некоторых регионах необходимо вводить дополнительные ограничения”, — сказал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски.

У Японии произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 6 августа. Пожарная Безопасность. В 64 километрах от города Овас, что в Японии, произошло землетрясение мощностью 5,2 балла. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта USGS. Отмечается, что землетрясение магнитудой 5,2 балла произошло в 64 километрах от города Овас, что в Японии, и залегало на глубине 372 километров.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: