→ В Чехии из-за локдауна отменена реконструкция битвы под Аустерлицем

В Чехии из-за локдауна отменена реконструкция битвы под Аустерлицем

В Чехии из-за локдауна отменена реконструкция битвы под Аустерлицем

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. В Чехии из-за усиленного карантина в связи с COVID-19 отменена реконструкция битвы под Аустерлицем, приуроченная к ее 215-летию. Об этом сообщает “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что эпидемиологические ограничения, введенные властями Чехии для борьбы с пандемией, внесли существенные коррективы в программу мероприятий, приуроченных к 215-й годовщине битвы под Аустерлицем, в которой армия Наполеона одержала победу над австрийскими и российскими войсками.

Отменена традиционная реконструкция битвы у села Тварожна, заявки на участие в которой направили около 1500 человек из 15 стран мира. В 2019 году в “битве” приняло участие около 1000 реконструкторов в военной форме, за действиями которых наблюдали 12 тысяч зрителей.

В настоящее время программа мероприятий, посвященных “Битве трех императоров”, ограничена одним днем — это суббота, 28 ноября. Она включает приветствие восхода солнца на холме Журань, символический военный парад и марш к памятнику Могила мира.

Напомним, 2 декабря 1805 года французская армия во главе с Наполеоном Бонапартом нанесла поражение превосходящим по численности войскам российского императора Александра I и австрийского императора Франца II.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в октябре Чехия стала второй страной Евросоюза, на всей территории которой из-за пандемии временно закрылись большинство мелких магазинов и предприятий по оказанию услуг, а жителям разрешено покидать дома только при необходимости.

Источник

Опубликовано: 04.11.2020

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: