→ В Чехии из-за локдауна отменена реконструкция битвы под Аустерлицем

В Чехии из-за локдауна отменена реконструкция битвы под Аустерлицем

В Чехии из-за локдауна отменена реконструкция битвы под Аустерлицем

КИЕВ. 4 ноября. Пожарная Безопасность. В Чехии из-за усиленного карантина в связи с COVID-19 отменена реконструкция битвы под Аустерлицем, приуроченная к ее 215-летию. Об этом сообщает “Чешское радио”, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что эпидемиологические ограничения, введенные властями Чехии для борьбы с пандемией, внесли существенные коррективы в программу мероприятий, приуроченных к 215-й годовщине битвы под Аустерлицем, в которой армия Наполеона одержала победу над австрийскими и российскими войсками.

Отменена традиционная реконструкция битвы у села Тварожна, заявки на участие в которой направили около 1500 человек из 15 стран мира. В 2019 году в “битве” приняло участие около 1000 реконструкторов в военной форме, за действиями которых наблюдали 12 тысяч зрителей.

В настоящее время программа мероприятий, посвященных “Битве трех императоров”, ограничена одним днем — это суббота, 28 ноября. Она включает приветствие восхода солнца на холме Журань, символический военный парад и марш к памятнику Могила мира.

Напомним, 2 декабря 1805 года французская армия во главе с Наполеоном Бонапартом нанесла поражение превосходящим по численности войскам российского императора Александра I и австрийского императора Франца II.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в октябре Чехия стала второй страной Евросоюза, на всей территории которой из-за пандемии временно закрылись большинство мелких магазинов и предприятий по оказанию услуг, а жителям разрешено покидать дома только при необходимости.

Источник

Опубликовано: 04.11.2020

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: