Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Швеции объявили лауреатов Нобелевской премии по экономике

В Швеции объявили лауреатов Нобелевской премии по экономике

В Швеции объявили лауреатов Нобелевской премии по экономике

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Нобелевский комитет присудил премию Шведского национального банка памяти Альфреда Нобеля по экономике Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майклу Кремеру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Нобелевского комитета.

Эстер Дюфло, 47 лет, стала второй женщиной и самым молодым ученым, которая получила премию по экономике.

Премия ученым присуждена за "экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью".

"Исследование Банерджи (Массачусетский технологический институт, США), Дюфло (Массачусетский технологический институт, США) и Кремера (Гарвардский университет, США) значительно улучшило нашу способность бороться с мировым бедностью. Только за два десятилетия их новый подход, основанный на эксперименте, усовершенствовал экономику развития, которая сейчас является процветающим полем для исследований ", - говорится в заявлении Нобелевского комитета.

Лауреаты ввели новый подход к получению достоверных ответов о наилучших способах борьбы с бедностью в мире. Если говорить коротко, это предполагает разделение вопрос на меньшие, более четкие, вопросы - например, эффективные меры для улучшения результатов образования и здоровья детей.

Они показали, что эти меньшие, более точные вопросы чаще всего лучше отвечать с помощью тщательно разработанных экспериментов среди людей, которые больше всего страдают ", - поясняется в пресс-релизе.

В середине 90-х Майкл Кремер с коллегами продемонстрировали, насколько мощным может быть такой подход, используя эксперименты для тестирования мероприятий, которые могли бы улучшить школьные результаты в западной Кении.

"Абхиджит Банерджи и Эстер Дюфло, часто вместе с Майклом Кремером проводили подобные исследования по другим вопросам и в других странах. Их экспериментальные методы исследования в настоящее время полностью преобладают в экономике развития.

В результате одного из их исследований, более пяти миллионов индийских детей получили пользу от эффективных программ коррекционного обучения в школах. Другим примером является большие субсидии на профилактическую здравоохранение, которые введены во многих странах.

Премия по экономике, в отличие от пяти других Нобелевских премий - по медицине, физике, химии, литературы и премии мира - не была основана самим Альфредом Нобелем в 1901 году. Ее основал Банк Швеции в 1968 году по случаю своего 30-летия.

Размер Нобелевской премии - 9 млн крон, то есть чуть больше 1 млн долларов.

Напомним, Нобелевскую премию по экономике в 2018 году вручили за исследования климатических изменений и макроэкономический анализ.

Источник

Опубликовано: 15.10.2019

Четвертая попытка атаки: в пригороде Парижа задержали вооруженного мужчину, который хотел "сделать так, как в Ницце"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Полиция в столичном регионе Франции задержала человека, который планировал устроить нападение возле церкви. Об этом в четверг сообщила глава региона Иль-де-Франс Валери Пекресс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местное издание Le Parisien.

Лукашенко приказал закрыть границу Беларуси, но "не делать из нее железный занавес"

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил для обеспечения безопасности закрыть границу, но “не делать ее железным занавесом”, пишет Пожарная Безопасность с ссылкой на государственное агентство БелТА. “Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди.

Множество вариантов заработка на сайте Зиркабет

Так или иначе, с миром спорта знаком каждый из нас. Можно сколько угодно говорить о том, что футбол не для вас, а теннисе вы соображаете меньше ребенка, но результаты нашумевших баталий и шансы выхода в финал спортсмена или команды, на слуху у каждого.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: