→ В Шри-Ланке не исключают, что теракты готовились за рубежом

В Шри-Ланке не исключают, что теракты готовились за рубежом

В Шри-Ланке не исключают, что теракты готовились за рубежом

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Власть Шри-Ланки считает, что серия взрывов в стране, которые унесли жизни 250 человек, планировались за рубежом. Об этом заявил президент страны Майтрипала Сирисена в интервью телеканалу Sky News.

По мнению главы страны, ИДИЛ начала "новую стратегию", которая заключается в ориентации своей разрушительной деятельности в меньших странах. По его словам, вполне возможно, что именно иностранцы стояли за организацией смертоносных взрывов в Шри-Ланке.

Напомним, по данным полиции Шри-Ланки, более 70 подозреваемых были арестованы в связи с бомбардировкой в Шри-Ланке в Пасху.
Количество погибших в результате взрывов составила около 250 человек.
Среди террористов-смертников, которые устроили серию взрывов на Шри-Ланке были два брата Имсат Ахмед Ибрагим и Ильхам Ахмед Ибрагим, отец которых является крупнейшим экспортером специй в стране.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Иран заявил, что ему нечего скрывать от Украины относительно сбитого самолета МАУ

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Исламская Республика Иран никогда не пыталась скрыть подробности авиакатастрофы самолета Международных авиалиний Украины и нарушить права семей погибших. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Мохсен Бахарванд, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на IRNA.

В Великобритании умер вокалист рок-группы The Outfield Тони Льюис

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Вокалист лондонского рок-коллектива The Outfield Тони Льюис умер в возрасте 62 лет. Об этом во вторник сообщила газета Mirror, уточнив, что причины смерти музыканта пока не разглашаются, передает Пожарная Безопасность. Группа The Outfield, которая выступала на стыке поп-рока и нью-вейва, была основана в 1984 году в Лондоне.

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: