→ В Шри-Ланке уволят всех руководителей спецслужб, один из смертников попал на видео с камер

В Шри-Ланке уволят всех руководителей спецслужб, один из смертников попал на видео с камер

В Шри-Ланке уволят всех руководителей спецслужб, один из смертников попал на видео с камер

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена сообщил, что в течение 24 часов освободит глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране, передает Reuters, сообщает Пожарная Безопасность.

Сирисена объяснил увольнения тем, что силовики, получившие отчёт от иностранного государства о возможных атаках, не предоставили его президенту. “Я решил принять строгие меры против этих должностных лиц”, — уточнил Сирисена. Reuters уточнило, со ссылкой на источники, что Индия предупреждала спецслужбы Шри-Ланки об угрозе терактов.

“Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю сменить глав силовых ведомств в ближайшие 24 часа”, — сообщил президент Шри-Ланки.

21 апреля во время празднования Пасхи на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Погиб 321 человек, более 480 человек пострадали. Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяло на себя “Исламское государство”.

Видео: один из смертников в Церкви Святого Антония

Напоминаем, в числе погибших 38 иностранцев, в том числе граждане США, Австралии, Великобритании, Индии, Турции, Португалии. По данным ООН, 45 из жертв теракта — дети. В их числе — трое детей богатейшего человека Дании Андерса Поульсена, которые проводили на Шри-Ланке пасхальные каникулы.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

В Италии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Местные власти эвакуировали 4000 человек из центра итальянского города Больцано, чтобы обезвредить бомбу времен Второй мировой войны, найденную во время строительных работ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Rai.

Тарантино отказался цензурировать “Однажды... в Голливуде” для проката в Китае

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Режиссёр Квентин Тарантино отказался сотрудничать с регуляторными органами Китая для того чтобы перемонтировать ленту “Однажды... в Голливуде” и получить разрешение на прокат фильма в КНР. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Variety.

Количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Японии количество погибших от тайфуна "Хагибис" возросло до 80 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Kyodo News. "В воскресенье количество погибших от тайфуна "Хагибис", который вызвал масштабные наводнения в Японии возросло до 80", - говорится в сообщении. Сообщается, что десять человек пропали без вести.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru