→ В Шри-Ланке уволят всех руководителей спецслужб, один из смертников попал на видео с камер

В Шри-Ланке уволят всех руководителей спецслужб, один из смертников попал на видео с камер

В Шри-Ланке уволят всех руководителей спецслужб, один из смертников попал на видео с камер

КИЕВ. 24 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена сообщил, что в течение 24 часов освободит глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране, передает Reuters, сообщает Пожарная Безопасность.

Сирисена объяснил увольнения тем, что силовики, получившие отчёт от иностранного государства о возможных атаках, не предоставили его президенту. “Я решил принять строгие меры против этих должностных лиц”, — уточнил Сирисена. Reuters уточнило, со ссылкой на источники, что Индия предупреждала спецслужбы Шри-Ланки об угрозе терактов.

“Я полностью перестрою полицию и силы безопасности в ближайшие недели. Я рассчитываю сменить глав силовых ведомств в ближайшие 24 часа”, — сообщил президент Шри-Ланки.

21 апреля во время празднования Пасхи на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов в церквях и отелях. Погиб 321 человек, более 480 человек пострадали. Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяло на себя “Исламское государство”.

Видео: один из смертников в Церкви Святого Антония

Напоминаем, в числе погибших 38 иностранцев, в том числе граждане США, Австралии, Великобритании, Индии, Турции, Португалии. По данным ООН, 45 из жертв теракта — дети. В их числе — трое детей богатейшего человека Дании Андерса Поульсена, которые проводили на Шри-Ланке пасхальные каникулы.

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

Суд ООН заявил, что имеет юрисдикцию заслушать обвинения по делу о геноциде в Мьянме

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Международный суд ООН единогласным решением в четверг, 23 января, определил, что он компетентен заслушать обвинения геноцида народа рохинджа в Мьянме, обязав страну заняться предотвращением этого. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

В Китае из-за коронавируса на карантин закрыли уже три города

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. После города Ухань, откуда началось распространение смертельного коронавируса, в Китае закрыли на карантин еще два города. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на NYT. "Власть ввела строгий запрет на поездки в центральных китайских городов Хуанган, Эчжоу и Ухань, в которых проживают почти 20 млн человек", - сообщили в СМИ.

В Петербурге не подтвердили наличие коронавируса у госпитализированных

КИЕВ. 23 января. Пожарная Безопасность. Коронавирус у госпитализированных в Петербурге двух молодых людей исключен, их лечат от ОРВИ. Об этом 23 января заявили в региональном управлении Роспотребнадзора, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание “Фонтанка”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru