→ В штате Калифорния зафиксирован случай инфицирования человека чумой

В штате Калифорния зафиксирован случай инфицирования человека чумой

В штате Калифорния зафиксирован случай инфицирования человека чумой

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Случай заражения чумой впервые с 2015 года зарегистрирован в штате Калифорния. Об этом сообщила в понедельник газета Los Angeles Times со ссылкой на представителей департамента здравоохранения штата, передает Пожарная Безопасность.

По их данным, житель округа Эльдорадо, вероятно, заразился после укуса блохи. В этом районе с 2016 по 2019 год были обнаружены 20 грызунов-носителей бацилл чумы.

Последний случай заражения чумой в Калифорнии был зафиксирован в 2015 году. Болезнь была диагностирована у двух жителей округа Лос-Анджелес. Вероятно, они были заражены во время посещения Йосемитского национального парка на границе со штатом Невада. Оба пациента выздоровели.

В июле нынешнего года случай заражения бубонной чумой был зарегистрирован в штате Колорадо. По данным Центров по контролю над заболеваниями и профилактике, с начала прошлого века в США было зарегистрировано около тысячи случаев заболевания чумой.

В нынешнем году случаи заражения людей бубонной чумой были зарегистрированы в Китае и Монголии. Власти городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая в начале июля объявили режим повышенной эпидемической опасности после поступления в местное медицинское учреждение пациента с симптомами, которые обычно наблюдаются у заболевших бубонной чумой. В июле в Монголии сообщили о смерти от бубонной чумы 15-летнего подростка из аймака (провинции) Говь-Алтай на юго-западе страны.

Источник

Опубликовано: 18.08.2020

Пандемия: в мире выявлено почти 31 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро понедельника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболели 30,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Количество задержанных на протестах в Беларуси выросло до 230 человек - правозащитники

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В ходе протестов 20 сентября в Беларуси количество задержанных возросло до более 230 человек. Об этом говорится в оновлювених данных правозащитного центра "Вясна", передает Пожарная Безопасность. Только в Минске были задержаны 167 человек, включая минимум одного журналиста и по крайней мере одного гражданина РФ.

Банки годами помогали своим клиентам отмывать средства - досье FinCEN

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Несколько крупнейших банков мира давали своим клиентам возможность в течение многих лет отмывать деньги. Об этом говорится в секретных документах, которые банки передавали министерству финансов США, сообщили в воскресенье, 20 сентября, сразу несколько мировых изданий, которые вместе работали над этим расследованием.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: