→ В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла заявление об отставке министра информационных технологий и внешней торговли Марти Куузика, которого подозревают в домашнем насилии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ERR.

"Я отказываюсь от должности министра не потому, что обвинения в мой адрес были правдивыми, а для того, чтобы сконцентрироваться на своей защите по уголовному делу и восстановлении своего доброго имени", - цитирует портал Куузика, который успел побыть министром всего несколько дней.

Чиновник добавил: "Хочу обеспечить рабочий мир правительству, которое вступило в должности, а также вывести свою партию из-под удара. Также хочу спасти свою семью от психологического террора, который происходит в СМИ".

Скандал разразился в понедельник, когда ведущие эстонские газеты написали, ссылаясь на собственные источники, что Марти Куузик оказывал насилие в отношении своей бывшей жены.

Своей очереди Керсти Кальюлайд поблагодарила журналистов за оповещение общественности о подозрениях относительно Куузику в насилии, а также попросила обеспечить мир его семье.

Напомним, на Прикарпатье прокуратура передала в суд первое дело в отношении домашнего насилия. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: