→ В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла заявление об отставке министра информационных технологий и внешней торговли Марти Куузика, которого подозревают в домашнем насилии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ERR.

"Я отказываюсь от должности министра не потому, что обвинения в мой адрес были правдивыми, а для того, чтобы сконцентрироваться на своей защите по уголовному делу и восстановлении своего доброго имени", - цитирует портал Куузика, который успел побыть министром всего несколько дней.

Чиновник добавил: "Хочу обеспечить рабочий мир правительству, которое вступило в должности, а также вывести свою партию из-под удара. Также хочу спасти свою семью от психологического террора, который происходит в СМИ".

Скандал разразился в понедельник, когда ведущие эстонские газеты написали, ссылаясь на собственные источники, что Марти Куузик оказывал насилие в отношении своей бывшей жены.

Своей очереди Керсти Кальюлайд поблагодарила журналистов за оповещение общественности о подозрениях относительно Куузику в насилии, а также попросила обеспечить мир его семье.

Напомним, на Прикарпатье прокуратура передала в суд первое дело в отношении домашнего насилия. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

В России мужчина расстрелял пять человек в жилом доме

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Рязанской области, что в России, мужчина застрелил пять человек из огнестрельного оружия. Позже его задержали возле дома, где произошла стрельба. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российское госинформагентство ТАСС. “Установлена личность подозреваемого в убийстве пятерых человек.

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru