→ В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

В Эстонии ушел в отставку министр, подозреваемый в домашнем насилии

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла заявление об отставке министра информационных технологий и внешней торговли Марти Куузика, которого подозревают в домашнем насилии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ERR.

"Я отказываюсь от должности министра не потому, что обвинения в мой адрес были правдивыми, а для того, чтобы сконцентрироваться на своей защите по уголовному делу и восстановлении своего доброго имени", - цитирует портал Куузика, который успел побыть министром всего несколько дней.

Чиновник добавил: "Хочу обеспечить рабочий мир правительству, которое вступило в должности, а также вывести свою партию из-под удара. Также хочу спасти свою семью от психологического террора, который происходит в СМИ".

Скандал разразился в понедельник, когда ведущие эстонские газеты написали, ссылаясь на собственные источники, что Марти Куузик оказывал насилие в отношении своей бывшей жены.

Своей очереди Керсти Кальюлайд поблагодарила журналистов за оповещение общественности о подозрениях относительно Куузику в насилии, а также попросила обеспечить мир его семье.

Напомним, на Прикарпатье прокуратура передала в суд первое дело в отношении домашнего насилия. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник

Опубликовано: 01.05.2019

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: