Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В ЮНЕСКО раскритиковали дискриминацию детей в сфере образования

В ЮНЕСКО раскритиковали дискриминацию детей в сфере образования

В ЮНЕСКО раскритиковали дискриминацию детей в сфере образования

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) раскритиковала дискриминацию миллионов детей в сфере образования во всем мире. Более четверти миллиарда детей и подростков вообще не имеют доступа к обучению, в то время как миллионы других сталкиваются с дискриминацией из-за своего происхождения, личность или инвалидность, говорится в докладе ООН "Интеграция и образование: Для всех значит для всех", обнародованном во вторник, 23 июня, передает Пожарная Безопасность.

В документе отмечается, что такие дети особенно сильно страдают от последствий пандемии коронавируса SARS-CoV-2, однако главным препятствием к получению хорошего образования является бедность.

По словам авторов доклада, во многих странах меньшинствам и беженцам, по-прежнему не уделяется надлежащего доступа к качественному образованию. Кроме того, во многих странах раздельное обучение детей с ограниченными возможностями и без таких закреплено законом. В Азии, Латинской Америке и Карибском регионе такое законодательство действует в 40 процентах стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮНЕСКО о последствиях коронакризиса: почти 13% музеев могут никогда не открыться вновь

Доклад ЮНЕСКО, в частности, рекомендует позаботиться о том, чтобы прививать мысль о важности справедливого доступа детей к образованию уже на стадии подготовки педагогического персонала.

“Разнообразие среди самого педагогического персонала также способствует интеграции”, — подчеркивается в документе. По планам ООН, к 2030 году все люди на Земле должны иметь доступ к качественному образованию.

Ранее в ЮНЕСКО сообщали, что более 700 млн детей в дистанционном обучении не имеют доступа к интернету.

Источник

Опубликовано: 24.06.2020

Землетрясение в Эгейском море: число жертв в Турции и Греции выросло, в Измире разрушены десятки домов

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере шесть человек погибли, 202 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), также греческие СМИ сообщили о первых жертвах ЧП на своей территории, отмечает Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до шести человек.

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность. “Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Землетрясение в Турции: по меньшей мере четверо погибших, 120 раненых

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. Четыре человека погибли, 120 получили ранения в Турции после сильного землетрясения, в результате которого обрушилось несколько зданий, а люди оказались в ловушке под завалами. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные турецкого ведомства по реагированию на бедствия и чрезвычайные ситуации AFAD.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: