Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Генсек НАТО призвал Грузию форсировать подготовку к вступлению в Альянс

Генсек НАТО призвал Грузию форсировать подготовку к вступлению в Альянс

Генсек НАТО призвал Грузию форсировать подготовку к вступлению в Альянс

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. НАТО призвало Грузию использовать все возможности для подготовки к членству в альянсе. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с грузинским премьер-министром Георгием Гахарией. Он подчеркнул роль Грузии в усилении позиций НАТО в Черноморском регионе, который альянс считает стратегически важным для своей безопасности, отмечает Пожарная Безопасность.

“Я призываю Грузию использовать все возможности для приближения к НАТО и подготовке к членству в альянсе”, — сказал он и отметил, что страна “достигла больших успехов в реформировании армии” и проведении “демократических реформ, укреплении демократических институтов и гражданского контроля над армией и судебных преобразованиях”, а также поблагодарил Тбилиси за отправку военных для участия в миссии НАТО в Афганистане.

Прямой призыв к Грузии активизировать подготовку к вступлению в НАТО — это новый поворот в риторике Североатлантического альянса. НАТО пообещала членство Украине и Грузии еще на саммите глав государств альянса в Бухаресте в апреле 2008 года, но это решение было сформулировано абстрактно: две страны должны были пригласить, когда те будут соответствовать всем требованиям альянса. С тех пор генеральные секретари НАТО (за это время их сменилось трое), публичные выступления которых очень строго регламентированы жесткой медийной политикой блока, при всех контактах с лидерами Грузии неизменно подтверждали это решение, но акцент делали не на дальней перспективе вступления, а на необходимости развития практического сотрудничества сегодня.

“Новое сегодня заключается в том, что Грузия и НАТО работают вместе более тесно, чем когда-либо в прошлом. Мы сфокусированы на Черноморском регионе, развиваем наши морские возможности, береговую оборону Грузии, проводим визиты кораблей НАТО в грузинские порты. В наших переговорах мы подчеркиваем стратегическое значение Черноморского региона как для Грузии, так и для государств НАТО. Сейчас мы изучаем, какие новые элементы мы можем добавить в наше военное сотрудничество. В частности, мы работаем над улучшением эффективности обмена данных с радаров о воздушном трафике в регионе, что хорошо для Грузии и стран НАТО”, — пояснил Столтенберг.

Он также подчеркнул, что Грузия и НАТО проводят совместные учения в регионе и работают над усилением своих возможностей по проведению киберопераций.

Брифинг в Брюсселе, 29 сентября 2020 года:

Источник

Опубликовано: 29.09.2020

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: