→ Генсек ООН призвал к решительным действиям для предотвращения гражданской войны в Ливии

Генсек ООН призвал к решительным действиям для предотвращения гражданской войны в Ливии

Генсек ООН призвал к решительным действиям для предотвращения гражданской войны в Ливии

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал международное сообщество действовать решительно, чтобы предотвратить полномасштабную гражданскую войну в Ливии с разрушительными последствиями для всего региона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС.

"Мы столкнулись с риском эскалации во всем регионе. Для Ливии нет военного решения. Сейчас настало время незамедлительных и решительных действий для предотвращения полномасштабной гражданской войны. Это может привести к гуманитарному кошмару и поставить страну под угрозу разделения", - сказал Антониу Гутерриш.

Он напомнил, что за время конфликта в районе Триполи погибли и пострадали тысячи человек, более 170 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.

Он также добавил, что вопиющие нарушения введенного СБ ООН оружейного эмбарго должны прекратиться.

"Генсек также высказался за начало ливийскими сторонами диалога по политическим, экономическим и военным аспектам урегулирования в стране. Гутерриш подчеркнул, что ООН будет поддерживать эти усилия", - сообщили в СМИ.

Напомним, спецпредставитель ООН призвал прекратить иностранную интервенцию в Ливии.

Гражданская война в Ливии началась после свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году.

Источник

Опубликовано: 19.01.2020

В Вашингтоне считают, что вопрос распространения коронавируса в США является вопросом времени

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Американские власти ожидают увидеть случаи заболевания коронавирусом в США. Об этом заявила директор Национального центра иммунизации и заболеваний дыхательных путей при Центре по контролю и противодействию заболеваний США Нэнси Мессонье, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2,715 человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,715. Всего в мире погибло 2,760 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек.

Украинцы в Италии не просят об эвакуации домой из-за коронавируса

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Третий день на севере Италии предпринимают чрезвычайные меры по ограничению распространения коронавируса, инфицированных граждан Украины не зарегистрировано. Об этом заявил генеральный консул Украины в Милане Роман Горяйнов, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru