→ Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Коалиционный комитет на заседании в ведомстве канцлера в Берлине вечером в воскресенье, 8 марта, обсудил ряд конъюнктурных мер для поддержки немецкой экономики в условиях рецессии, которую может вызвать эпидемия коронавируса, а также ситуацию с беженцами на турецко-греческой границе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Учитывая результаты опроса, проведенного Федеральным объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK) министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что правительство "не оставит в беде" предприятия среднего бизнеса, занимающиеся выставочным и ресторанным бизнесом, которые, как ожидается, могут понести наиболее сильные потери.

Кроме прочего, он обещал задействовать кредитные инструменты для помощи пострадавшим компаниям, предоставляемые Немецким банком развития KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau). Как сказал Альтмайер, эти инструменты хорошо сработали во время предыдущего финансового кризиса.

Двумя днями ранее DIHK обнародовало результаты опроса, проведенного среди 10 000 предприятий из разных регионов и областей промышленности в Германии. Согласно данным опроса, каждое второе предприятие в Германии ожидает в текущем году падение оборота из-за эпидемии коронавируса. Ожидается, что наиболее сильные потери понесут компании, работающие в гостиничном, выставочном и туристическом бизнесе.

Другой темой обсуждения на заседании коалиционного комитета стала проблема выплаты пособий по неполной занятости сотрудникам, которые не могут выполнять свою работу из-за вспышки коронавируса.

Напомним, в Германии насчитали 847 инфицированных.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Ученые раскрыли тайну потускнения звезды Бетельгейзе

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Астрономы обнаружили причину потускнения звезды Бетельгейзе — облако пыли частично скрывает его от людей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Science Focus. Детали Как одна из крупнейших звезд, видимых невооруженным глазом, красная сверхгигантский звезда Бетельгейзе — обычное зрелище как для профессиональных астрономов, так и для любителей.

В мире коронавирусом заразились более 178,2 млн людей

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на COVID-19 заболело уже более 178, 2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,195,929 человек, из них выздоровели 162,692,754 человек. Количество умерших возросло до 3,857,794.

Великобритания начинает вакцинацию всех желающих

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. В Великобритании 18 июня начинается массовая вакцинация от COVID-19 всех желающих в возрасте от 18 лет. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: