→ Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Коалиционный комитет на заседании в ведомстве канцлера в Берлине вечером в воскресенье, 8 марта, обсудил ряд конъюнктурных мер для поддержки немецкой экономики в условиях рецессии, которую может вызвать эпидемия коронавируса, а также ситуацию с беженцами на турецко-греческой границе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Учитывая результаты опроса, проведенного Федеральным объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK) министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что правительство "не оставит в беде" предприятия среднего бизнеса, занимающиеся выставочным и ресторанным бизнесом, которые, как ожидается, могут понести наиболее сильные потери.

Кроме прочего, он обещал задействовать кредитные инструменты для помощи пострадавшим компаниям, предоставляемые Немецким банком развития KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau). Как сказал Альтмайер, эти инструменты хорошо сработали во время предыдущего финансового кризиса.

Двумя днями ранее DIHK обнародовало результаты опроса, проведенного среди 10 000 предприятий из разных регионов и областей промышленности в Германии. Согласно данным опроса, каждое второе предприятие в Германии ожидает в текущем году падение оборота из-за эпидемии коронавируса. Ожидается, что наиболее сильные потери понесут компании, работающие в гостиничном, выставочном и туристическом бизнесе.

Другой темой обсуждения на заседании коалиционного комитета стала проблема выплаты пособий по неполной занятости сотрудникам, которые не могут выполнять свою работу из-за вспышки коронавируса.

Напомним, в Германии насчитали 847 инфицированных.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Коронавирус: Елизавета II в четвертый раз за время своего правления записала специальное обращение к народу

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II в четвертый раз за время правления записала специальное обращение к народу из-за эпидемии коронавируса. Его будут транслировать в воскресенье, 5 апреля, в 20:00 по Гринвичу, сообщили в Букингемском дворце, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Помощь юриста в Краснодаре

Юридические услуги сейчас необходимы многим людям. Такая помощь может понадобиться во многих сферах жизни. В Краснодаре получить профессиональные услуги адвокатов можно на сайте https://nashedelopravoe.ru/. Здесь работает команда специалистов с большим опытом. Каждый из них разбирается в разных направлениях. Это могут быть уголовные, семейные, административные и другие виды дел.

Посольство призвало The New York Times исправить опубликованную карту Украины без Крыма

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Посольство Украины в США призвало американское издание The New York Times исправить карту распространения пандемии COVID-19, где Крым отмечен "российским". Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на посольство в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru