→ Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

Германия готовится к защите экономики от рецессии из-за коронавируса

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Коалиционный комитет на заседании в ведомстве канцлера в Берлине вечером в воскресенье, 8 марта, обсудил ряд конъюнктурных мер для поддержки немецкой экономики в условиях рецессии, которую может вызвать эпидемия коронавируса, а также ситуацию с беженцами на турецко-греческой границе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Учитывая результаты опроса, проведенного Федеральным объединением торгово-промышленных палат Германии (DIHK) министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что правительство "не оставит в беде" предприятия среднего бизнеса, занимающиеся выставочным и ресторанным бизнесом, которые, как ожидается, могут понести наиболее сильные потери.

Кроме прочего, он обещал задействовать кредитные инструменты для помощи пострадавшим компаниям, предоставляемые Немецким банком развития KfW (Kreditanstalt für Wiederaufbau). Как сказал Альтмайер, эти инструменты хорошо сработали во время предыдущего финансового кризиса.

Двумя днями ранее DIHK обнародовало результаты опроса, проведенного среди 10 000 предприятий из разных регионов и областей промышленности в Германии. Согласно данным опроса, каждое второе предприятие в Германии ожидает в текущем году падение оборота из-за эпидемии коронавируса. Ожидается, что наиболее сильные потери понесут компании, работающие в гостиничном, выставочном и туристическом бизнесе.

Другой темой обсуждения на заседании коалиционного комитета стала проблема выплаты пособий по неполной занятости сотрудникам, которые не могут выполнять свою работу из-за вспышки коронавируса.

Напомним, в Германии насчитали 847 инфицированных.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: