→ Германия планирует создать фонд для обхода американских санкций против "Северного потока-2"

Германия планирует создать фонд для обхода американских санкций против "Северного потока-2"

Германия планирует создать фонд для обхода американских санкций против

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать специальный фонд по защите климата в целях обхода санкций, выдвинутых США в отношении газопровода “Северный поток-2”. Об этом во вторник сообщила газета Bild со ссылкой на собственные источники, передает Пожарная Безопасность.

По ее данным, фонд по защите климата будет призван классифицировать газопровод “Северный поток-2” в качестве “одного из важнейших компонентов для защиты окружающей среды в Мекленбурге-Передней Померании”. Кроме того, создаваемая организация должна служить для успешного завершения проекта. Для решения этой задачи, как указывает издание, фонд намерен создать специализированное коммерческое предприятие, продукты и услуги которого будут служить исключительно в целях завершения строительства “Северного потока-2”. Таким образом, как подчеркивает Bild, компании ФРГ, которым угрожают санкции США, будут взаимодействовать с российской стороной посредством экономических инструментов, предоставляемых фондом.

Вместе с тем, по информации газеты, с технической точки зрения, ни одна компания не будет осуществлять прямого взаимодействия с “Северным потоком-2”. В связи с этим на них не будут распространяться санкции со стороны США.

Ранее во вторник представитель пресс-службы германского Федерального ведомства по судоходству и гидрографии (BSH) заявила российским СМИ, что при достройке “Северного потока-2” будет использоваться трубоукладчик “Академик Черский”. При этом в ведомстве напомнили, что решение на этот счет принимает оператор Nord Stream AG, а не BSH. Однако в пресс-службе оператора не подтвердили, что выбор судна-трубоукладчика подтвержден, это будет сделано позже.

Оператор Nord Stream 2 AG вечером 28 ноября заявил, что строительство газопровода будет возобновлено в декабре после годичной паузы. Укладку трубопровода планируется вести с использованием судна с якорным позиционированием в исключительной экономической зоне Германии. Из извещения мореплавателям, опубликованного государственным управлением водными путями и судоходства в Штральзунде, следует, что оператор Nord Stream 2 AG может начать укладку оставшегося участка трубопровода 5 декабря и до конца года завершить работы в исключительной экономической зоне Германии.

Источник

Опубликовано: 01.12.2020

Упаковка Дой-Пак: Инновации и Качество

В мире упаковки дой-пак уверенно занимает лидирующие позиции благодаря своим уникальным свойствам и широкому применению. Компания «Упаковка ЕКБ», представившая себя на рынке как производитель качественной упаковки, предлагает своим клиентам широкий ассортимент дой-паков, идеально подходящих для различных типов продуктов. Посетив сайт packekb.

Все необходимое для организации охранной сигнализации

Организация охранной сигнализации - довольно непростой процесс, но это действительно важно. Это может быть довольно сложная система. Основные компоненты подобной системы включают в себя датчики движения, камеры видеонаблюдения, контрольные панели и сирены. Где можно купить все это? Мы рекомендуем заглянуть в интернет-магазин «Сamerakit» - https://camerakit.ru/. А теперь давайте поговорим отдельно о некоторых устройствах подобной системы.

Покупка робуксов на выгодных условиях

Покупка робуксов становится все более актуальной среди пользователей, увлеченных игрой Roblox. Найти надежный и выгодный способ пополнения виртуальной валюты бывает непросто, однако существуют проверенные площадки, где можно сделать это с максимальной выгодой. Одной из таких является сайт Robuy.gg, который предлагает не только привлекательные курсы, но и ряд других преимуществ. Прежде всего, стоит отметить, что Robuy.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com