Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Глава Еврокомиссии: я устал от постоянных переносов срока Brexit

Глава Еврокомиссии: я устал от постоянных переносов срока Brexit

Глава Еврокомиссии: я устал от постоянных переносов срока Brexit

КИЕВ. 23 мая. Пожарная Безопасность. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что теряет терпение из-за постоянных переносов срока выхода Великобритании из ЕС. С такими словами он выступил в эфире телеканала CNN в среду, добавив, что приветствовал бы решение Лондона провести повторный референдум по этому вопросу, сообщает Пожарная Безопасность.

“Я должен сказать, что мне начинает надоедать, потому что мы все двигаемся от одного продления сроков к другому... Люди теряют терпение”, — сказал политик. “Мне хотелось бы сказать „да“ проведению повторного референдума, хотя я и не уверен, что его результат будет сильно отличаться”, — добавил Юнкер, уточнив, что странам Евросоюза остается только наблюдать за ходом обсуждения Brexit в Великобритании.

Политик вновь заявил о нежелании одобрять очередной перенос сроков согласования сделки о Brexit из-за выборов в Европарламент. “Это в каком-то смысле горькая шутка. Потому что они (британцы) будут избираться, окажутся в Страсбурге и Брюсселе, будут сидеть в Европейском парламенте. Все знают, что они покинут Европарламент, но при этом будут иметь значительное влияние на некоторые сиюминутные решения, которые он будет принимать”, — сказал он.

“Я не рад этому. Но закон есть закон: пока британцы являются членами ЕС, они должны избирать своих представителей в Европейский парламент”, — отметил он. Юнкер выразил сожаление тем, что Еврокомиссия не смогла оказать противодействие развернувшейся в Великобритании кампании за выход из ЕС в 2016 году. “На самом деле, я расстроен, что послушал британское правительство (бывшего премьер-министра Дэвида) Кэмерона и не вмешался... Потому что единственный институт, люди, которые могли бы выступить против тех, кто лжет в британской кампании (по выходу из ЕС), — это Еврокомиссия”, — заявил Юнкер. “Мы были не правы, что не вмешались в дискуссию”, — подчеркнул политик.

Как стало известно ранее, лидер Палаты общин британского парламента подала в отставку из-за Brexit.

Источник

Опубликовано: 23.05.2019

Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение зампреда суда ЕС о штрафах за скандальную шахту

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Польши Анжей Дуда заявил, что Польша не должна выполнять решение заместителя председателя Суда ЕС, который обязал ее выплачивать 500 тыс. евро в день за отказ от приостановки добычи угля на шахте “Турув”. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Polskie Radio.

Премьер-министр Моди призвал производителей вакцин всего мира "прийти и работать в Индии"

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Индии Нарендра Моди лично выступил на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в субботу в Нью-Йорке, где пригласил “всех производителей вакцин по всему миру работать над вакцинами в Индии”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Приходите, делайте вакцины в Индии.

В Германии провели опрос, будут ли "скучать за Меркель" после завершения её полномочий: детали

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Более половины жителей Германии считают, что не будут скучать по Ангеле Меркель после ее ухода с поста канцлера ФРГ. Об этом свидетельствуют опубликованные в субботу данные опроса, проведенного институтом изучения общественного мнения Civey для газеты Augsburger Allgemeine, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: